Celta venció 3-1 a Valladolid

Este domingo, por la fecha 5 de España - LALIGA 2024 - 2025, los Celestes demostraron su superioridad y vencieron a los Pucelanos con un marcador de 3-1 en el partido que disputaron. Hugo Álvarez y Borja Iglesias se destacaron con un gol cada uno, uno de jugada y otro de cabeza (a los 21' y 35' del primer tiempo), otorgando una cómoda ventaja al Celta. Aunque Valladolid logró descontar con el disparo de Raúl Moro (4' 2T), la derrota no pudo ser evitada. Después de una jugada, Anastasios Douvikas selló de manera definitiva el marcador en el minuto 45 del segundo tiempo.

El jugador más destacado del encuentro fue Anastasios Douvikas por su desempeño. El delantero de Celta remató 4 veces al arco contrario y marcó 1 gol, mostrando su mejor nivel.

Hugo Álvarez jugó un buen partido también. El volante de Celta anotó 1 gol, realizó 32 pases precisos y realizó 2 disparos para intentar anotar otro gol.

El volante Hugo Álvarez, a los 21 minutos de la primera etapa, levantó al público con un caño a Luis Pérez.

El técnico del Celta, Claudio Giráldez, configuró el equipo inicial con una formación 3-6-1: en el arco, Vicente Guaita; en defensa, Javier Rodríguez, Carl Starfelt y Jaílson; en el medio campo, Óscar Mingueza, Fran Beltrán, Hugo Sotelo, Hugo Álvarez, Iago Aspas y Pablo Duran; y en el ataque, Borja Iglesias.

Los elegidos por Paulo Pezzolano, por su parte, salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3. Bajo los tres palos estaba Karl Hein; en defensa se encontraban Luis Pérez, Eray Cömert, Cenk Ozkacar y Lucas Rosa; en la mitad de la cancha estaban Kike Pérez, Mario Martín y Selim Amallah; y en la delantera, Amath Ndiaye, Juanmi Latasa e Iván José Cantalejo.

Francisco Hernández Maeso fue nombrado árbitro principal del encuentro que se llevará a cabo en el Estadio de Balaídos.

Los Celestes se enfrentarán a Athletic Bilbao como visitantes en la siguiente jornada, mientras que los Pucelanos jugarán en casa contra Real Sociedad.

El anfitrión acumula 9 puntos a lo largo del certamen y, con este resultado, ocupa el cuarto puesto. La visita, por su parte, cuenta con 4 unidades y se posiciona en el lugar décimo séptimo.