Cagliari perdió 4-0 con Napoli

En su visita a Sardegna Arena, Napoli logró una aplastante victoria por 4 a 0 en la fecha 4 del torneo Italia - Serie A 2024-2025. El rival no tuvo respiro ante el equipo de Antonio Conte, que lo superó ampliamente tanto en el juego como en el resultado. Los artífices del abultado marcador fueron Giovanni Di Lorenzo (17' 1T), Khvicha Kvaratskhelia (20' 2T), Romelu Lukaku (25' 2T) y Alessandro Buongiorno (47' 2T). Con un disparo, llegó el 1 a 0. Los goles segundo y tercero se produjeron con remates individuales, y luego de un cabezazo llegó la anotación que completó la goleada.

Alessandro Buongiorno levantó el ánimo de Napoli y se llevó todos los aplausos en el minuto 47 de la segunda etapa. David Neres ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda, luego de lo cual el defensor anotó de cabeza. Simone Scuffet, el arquero, recibió un golazo en el ángulo izquierdo.

A los 55 minutos del segundo tiempo, Razvan Marin realizó un remate que terminó en el palo y Cagliari perdió su oportunidad de empatar.

Alessandro Buongiorno fue la figura del partido. El defensor de Napoli, al convertir 1 gol y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro, fue importante.

Otro de los jugadores destacados fue Romelu Lukaku. El delantero de Napoli, al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 2 pases correctos, mostró su mejor nivel.

El volante Leonardo Spinazzola se lució con un caño a Razvan Marin al minuto 47 de la primera etapa, lo cual levantó al público.

Davide Nicola, el estratega del Cagliari, formó el once inicial con una formación 3-5-2. En el arco estaba Simone Scuffet; en la línea defensiva se encontraban Gabriele Zappa, Yerry Mina y Sebastiano Luperto; entre los mediocampistas estaban Paulo Azzi, Razvan Marin, Gianluca Gaetano, Alessandro Deiola y Tommaso Augello; y en el ataque se ubicaban Zito Luvumbo y Roberto Piccoli.

Un esquema 3-6-1 fue utilizado por los elegidos de Antonio Conte, con Alex Meret protegiendo el arco; en defensa se alinearon Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani y Alessandro Buongiorno; en el medio campo jugaron Pasquale Mazzochi, Frank Anguissa, Stanislav Lobotka, Leonardo Spinazzola, Matteo Politano y Khvicha Kvaratskhelia; mientras que en la delantera estuvo Romelu Lukaku.

Federico La Penna fue elegido como el juez para dirigir el partido en el estadio Sardegna Arena.

Cagliari jugará como local contra Empoli en la siguiente fecha, en tanto que Napoli se enfrentará a Juventus como visitante.

El anfitrión acumula 2 puntos a lo largo del certamen con este resultado y ocupa el décimo noveno puesto. La visita, por su parte, se ubica en el primer lugar y suma 9 unidades.