Burgos empata 2-2 con Granada

Fran Escribá protagonizó un debut vibrante, en un enfrentamiento intenso que se dividió en dos capítulos marcadamente distintos. El Granada logró tomar la delantera en el marcador en dos ocasiones, pero no supo mantener la ventaja y terminó concediendo un empate al Burgos, que, a pesar de las adversidades, mostró una notable resistencia para rascar un valioso punto y evitar la derrota en su casa.

El primer round entre Burgos y Granada terminó en un empate sin goles, ya que ambos equipos parecían más interesados en anular las jugadas del adversario que en lanzarse al ataque y buscar el camino hacia la portería rival. Los porteros, reducidos al rol de meros observadores, vieron transcurrir los primeros cuarenta y cinco minutos como un soporífero partido de ajedrez, marcado por la falta de oportunidades que encendieran la emoción. Un juego monótono y predecible dominó el terreno, permitiendo que las defensas de ambos equipos se mantuvieran cómodas y seguras, sin que en ningún momento se vislumbrara una amenaza real para el 0-0 que imperaba al concluir la primera mitad.

El equipo burgalés comenzó la segunda mitad con una energía desbordante, aumentando la velocidad y la ambición en su juego. Sin embargo, esa intensidad les costó caro en un veloz contragolpe de los rojiblancos, que culminó con un gol de Tsitaishvili. Este, astuto, aprovechó un pase magistral de Uzuni, colocando así a los andaluces en una favorable posición de 0-1.

El gol encendió el duelo, empujando al Burgos a lanzarse en busca del empate, lo que transformó el panorama del partido, abriendo numerosos espacios y oportunidades. Esta efervescencia culminó en el tanto del empate local, logrado a través de una jugada a balón parado. Sin embargo, la felicidad fue efímera, ya que Trigueros selló rápidamente el 1-2, apagando la fiesta en las gradas. El reciente revés no desanimó a los hombres de Bolo, quienes pronto lograron restablecer la paridad en el marcador con un contundente 2-2. Así, el silbido final marcó un empate que deja un sabor agridulce para ambos equipos.