Bolívar venció 3-0 a Independiente Petrolero

En la jornada 16 del Torneo Clausura 2024 de Bolivia, Bolívar despachó a Independiente con una contundente victoria de 3 a 0, cerrándole todas las puertas a sus aspiraciones. El equipo local celebró con entusiasmo sus goles, que llegaron gracias a la precisión de Leonel Justiniano con un magistral tiro libre al minuto 14 del segundo tiempo. Carlos Melgar amplió la cuenta desde el punto penal en el minuto 51, mientras que Yosser Suarez, en un giro inesperado del juego, también dejó su huella al anotar en propia puerta en el minuto 29 del primer tiempo.

En el minuto 67 del segundo tiempo, Ervin Vaca hizo temblar el travesaño con un potentísimo disparo, una oportunidad dorada que se escapó y dejó al equipo con las ganas de aumentar su ventaja.

El protagonista del encuentro fue Leonel Justiniano. El mediocampista de Bolívar brilló en el enfrentamiento contra Independiente Petrolero, anotando un gol y buscando el arco rival con tres potentes disparos.

Un jugador fundamental en el mítico estadio El Coloso de Miraflores fue sin duda Rubén Cordano. El guardameta de Bolívar brilló en su duelo contra Independiente Petrolero, destacándose por su impresionante habilidad al detener tres potentes tiros, salvaguardando así la portería con destreza.

El director técnico de Bolívar, Flavio Robatto, diseñó una estrategia en el terreno de juego utilizando un esquema 4-3-3. En la portería, Rubén Cordano se encargó de resguardar la meta, mientras que la defensa estuvo formada por Ervin Vaca, José Sagredo, Renzo Orihuela y Luiz Paz, creando un sólido bastión detrás. En el centro del campo, Alex Granell, Leonel Justiniano y Fernando Saucedo movieron los hilos del juego, y en el ataque, Carlos Melgar, Alfio Oviedo y Jhon Velásquez se dispusieron a desatar su creatividad y potencia ofensiva.

El equipo dirigido por Juan Marcelo Robledo se presentó en el campo con una táctica audaz de 3-5-2. Gustavo Salvatierra se posicionó firme bajo los tres palos, mientras que la línea defensiva estuvo compuesta por Diego Vargas, Sebastián Ibars y Wilfredo Soleto. En el centro del terreno de juego, Daniel Castellón, Diego Navarro, Alejandro Bejarano, Yosser Suarez y Gustavo Cristaldo movieron el balón con maestría. Por último, en la delantera, Francisco Gatti y Juan Godoy estaban listos para llevar la ofensiva a otro nivel.

El silbato que marcaría el inicio del duelo fue confiado a Ivo Méndez Chávez, el árbitro seleccionado para esta emocionante contienda.

En la próxima jornada, Bolívar se trasladará para enfrentarse a Real Tomayapo, mientras que Independiente abrirá las puertas de su casa en el Estadio Olímpico Patria para medir fuerzas contra GV San José.

El equipo local se encuentra en la cúspide con 37 puntos, mientras que el visitante, con 19 unidades, ocupa el undécimo puesto en la competición.