Boca empata 1-1 con Talleres

Boca triunfó en una emocionante tanda de penales con un resultado de 8-7 sobre Talleres, después de un empate 1-1 en Mendoza durante los octavos de final de la Copa Argentina. Este enfrentamiento, lleno de intensidad y emoción, ofreció una notable inyección de fútbol local en medio del parón por la Fecha FIFA. El ganador se enfrentará a Gimnasia La Plata, que acaba de eliminar a Barracas Central.

Un inicio vertiginoso, en el que el Xeneize parecía dominar el encuentro, se desvaneció en medio de polémicas y protestas. La reacción de Talleres no se hizo esperar, y lograron empatar el marcador. A partir de ahí, ambos equipos se enfrascaron en una ardua batalla que produjo escasos resultados concretos. El intenso asedio protagonizado por los jugadores de Diego Martínez estuvo a punto de culminar en un autogol de Lucas Suárez, pero fue astutamente neutralizado por Guido Herrera. Finalmente, a los 11 minutos, se abrió el marcador... Gracias a la ausencia de la implementación del VAR en el certamen.

Luego de competir intensamente con Kevin Mantilla en la línea de fondo izquierda, Brian Aguirre recuperó el balón en el borde del campo, avanzó hacia el área, dribló a Herrera y anotó el primer gol. Andrés Merlos y sus asistentes no tenían manera de corregir el error, por lo que las protestas cordobesas fueron inútiles.

En medio de un partido que estaba al rojo vivo, Cristian Lema casi anota de cabeza y, en la siguiente jugada, Rubén Botta le entregó el balón a Federico Girotti, quien avanzó por el flanco derecho, encaró a Leandro Brey y, a los 19 minutos, lo venció con un remate hacia el segundo palo. A continuación, los acontecimientos resultaron infructuosos y el proceso quedó pendiente para su continuación.

Boca buscó dominar nuevamente el partido en la segunda mitad, y Herrera enfrentó varios desafíos debido a Exequiel Zeballos, quien había sustituido a Aguirre tras una lesión en la rodilla. El equipo de Alexander Medina reaccionó con una oportunidad en la que Suárez falló un gol claro desde abajo del arco. Más tarde, Cristian Medina desperdició su oportunidad al ser detenido por Herrera, y finalmente, Juan Barinaga mandó un disparo por encima del travesaño.

A medida que avanzaban los minutos, aunque los jugadores de La Ribera demostraron una ligera ventaja, ambos equipos se resignaron a decidir el encuentro a través de los penales. En ese momento, la balanza se inclinó a favor de Boca cuando Brey detuvo el tiro de Alejandro Martínez. Sin embargo, Herrera replicó atajando el disparo final de Pol Fernández, y Gastón Benavídez no erró su tiro, igualando así la serie a 4-4.

En la tanda de penaltis, ambos equipos convirtieron sus dos primeros tiros. Luego, Herrera se lució frente a Medina y los jugadores Mantilla, Aarón Anselmino y Franco Moyano fallaron sus disparos, enviando el balón por encima del travesaño. De este modo, el Cacique desaprovechó dos oportunidades decisivas para ganar el partido. Con el marcador empatado a 7, solo quedaba la tanda de penales de los arqueros para decidir el resultado. Brey lo hizo de manera impecable, mientras que Herrera, quien había sido fundamental previamente, intentó colocar el balón en una esquina y falló, enviándolo fuera. Con lo mínimo necesario, Boca obtenía el respiro vital que precisaba para evitar perder otro objetivo del año.