Betis perdió 2-1 con Mallorca

Un golazo fue marcado por Giovani Lo Celso, pero al Real Betis no le alcanzó: el Mallorca dio vuelta el partido y se impuso por 2-1 en el estadio Benito Villamarín, en la sexta fecha de La Liga de España. El Monito se salvó de una expulsión gracias al VAR.

El equipo del chileno Manuel Pellegrini se puso rápidamente en ventaja gracias al mediocampista de la Selección Argentina, quien venía de convertir un doblete frente al Getafe. A los 7 minutos, abrió el marcador para los locales con un bombazo de afuera del área.

No obstante, le duró muy poco la ventaja. Mallorca aprovechó una distracción del Betis justo después de sacar del medio. Dani Rodríguez llegó al empate para el equipo de Jagoba Arrasate con una precisa definición, anotando el 1-1.

A los 32 minutos, Lo Celso recibió la tarjeta roja por una entrada a Samuel Costa. No obstante, el árbitro Victor García Verdura recibió una advertencia del VAR y, tras revisar la jugada, concluyó que no justificaba una expulsión: retrocedió en su decisión y mostró una tarjeta amarilla al jugador de la Selección Argentina.

Hubo muy pocas chances claras de gol en lo que quedó del partido. Cabeceando, Robert Navarro estuvo cerca de convertir para Mallorca, mientras que un intento de larga distancia por parte de Lo Celso no tuvo éxito.

Mallorca lo dio vuelta cuando el partido se terminaba: Valery Fernández aprovechó un corner y le dio la victoria al conjunto de Jagoba Arrasate. Real Betis quedó en la posición número 11, acumulando 8 puntos con este resultado. El conjunto visitante escaló al quinto puesto de La Liga, con 11 unidades, por su parte.