Atlético-MG venció 2-1 a Fluminense

Atlético Mineiro dejó su huella en el Arena MRV de Belo Horizonte, transformando la serie de cuartos de final de la Copa Libertadores 2024 con una remontada impresionante. El Galo dio vuelta a la eliminatoria tras un 1-0 adverso en el partido de ida, deslumbrando a su afición en casa con una remontada emocionante. Deyverson se erigió como el héroe del encuentro, inaugural el marcador con un golazo al comienzo del segundo tiempo y sellando la victoria con otro tanto en los instantes finales. River se medirá ante el equipo dirigido por Gabriel Milio en la siguiente etapa del torneo.
El equipo de Gabriel Milito se lanzó con determinación en busca de igualar el marcador, creando múltiples oportunidades durante la primera mitad del encuentro. En el instante inicial del partido, Hulk se preparó para ejecutar un penal que prometía desatar la euforia en las tribunas. Sin embargo, el meta Fabio se interpuso en su camino, desbaratando la oportunidad y silenciando el grito de gol que vibraba en el aire. No obstante, el equipo no se echó atrás y continuó bombardeando al Flu, que luchaba con todas sus fuerzas por preservar su escueta ventaja.

El comienzo de la segunda parte recompensó la perseverancia del equipo local. Apenas transcurrieron siete minutos cuando Gustavo Scarpa ejecutó un centro magistral que encontró la testa de Deyverson. Con una precisión milimétrica, este se alzó y conectó, transformando el balón en el primer gol del encuentro. Así, logró igualar la serie y pone en aprietos a un rival que, lamentablemente, no mostró su mejor versión. Y no se dieron tregua. Los jugadores de Milito presionaron sin piedad al Flu, impidiendo que desarrollaran su juego, mientras continuaban forjando oportunidades de ataque. En realidad, se le escaparon dos oportunidades inmejorables: primero, Scarpa disparó con fuerza, pero su balón se desvió junto al palo izquierdo; y luego, Paulinho, tras recibir un centro preciso, no logró controlar la pelota y la elevó por encima del travesaño, justo en la entrada del área.

En un duelo épico, el astro número diez se vio privado de sumar otro tanto, al ser detenido por un mano a mano que cayó en manos de Fabio. No obstante, la perseverancia dio resultados: el Galo esquivó la lotería de los penales y selló el segundo gol cerca del final. Una vez más fue Deyverson, quien, tras recibir un magnífico centro, aguardó pacientemente en el segundo palo para empujar la pelota hacia la red. Caos festivo en el estadio, donde la afición estalla de alegría tras la sorpresiva eliminación del vigente campeón de la Copa Libertadores. Con el corazón a mil por hora, se alista para el emocionante duelo que se avecina contra River en las semifinales.