Atlético Madrid venció 2-1 a Leipzig

Cuando el partido se encaminaba al empate, irrumpió José María Giménez. Con la cabeza, metió el balón en la jaula del Leipzig casi en el penúltimo suspiro tras un pase de Antoine Griezmann, seguramente el mejor del Atlético de Madrid y autor del primer tanto. Así, Giménez dio a los suyos una victoria de orgullo por 2-1 en el debut en la Liga de Campeones.

Rodrigo de Paul, responsable del error que dio lugar al 0-1, saltó despistado al tapete. El público se ubicaba aún en las localidades tras una tarde que tornó desapacible y lluviosa en la capital de España y sólo se llevaban 4 minutos. Benjamín Sesko se aprovechó de un balón que perdió De Paul en el semicírculo del área de Jan Oblak.

El delantero esloveno, quien es compañero del portero atlético en la selección de su país, recorrió con una impresionante zancada aproximadamente 70 metros del campo hasta llegar al área del rival. Cedió allí el esférico a Openda, quien falló en el disparo, y el rechace del guardameta volvió a la cabeza del delantero, estableciendo el 0-1.

Un jarro de agua fría inesperado sorprendió a Simeone y envalentonó al Leipzig, donde debutó como titular Arthur Vermeeren, cedido por el Atlético al equipo alemán. Probablemente, la intención de su técnico, Marco Rose, era impulsar su amor propio para demostrar que el Atlético se equivocó al descartarlo. Hacer está por Vermeeren. Fue irrelevante su paso por el Metropolitano. Fue sustituido en el minuto 60 y recibió una ovación al despedirse.

El Atlético fue apareciendo según Correa se fue entonando. Julián Álvarez, con un taconazo tras un saque de esquina, pudo empatar primero. Luego, Griezmann también tuvo la oportunidad de igualar el marcador tras una bonita combinación con Riquelme y De Paul. Correa también pudo hacerlo, enviando un balón al palo, pero finalmente fue Antoine Griezmann quien lo logró. Enganchó un centro de Llorente desde la derecha, muy cerca del punto de penalti. El Atlético estaba despertando cuando se llegó al minuto 28.

La posesión en el segundo acto fue tomada por los de Simeone, impulsados por una afición fervorosa, mientras que Leipzig mostraba ambición, aunque sin prisa. Atrás, bien pertrechado, no renunció a la victoria y, cuando le tocó poseer el balón, provocó siempre un partido incómodo para el Atlético con un fútbol pausado e inteligente.

El banquillo fue agitado por Simeone. Salieron Sorloth, Gallagher y Lino. Con la entrada de Molina por Correa, adelantó la posición de Llorente al centro del campo. Gallagher comenzó a asociarse con Griezmann, mientras Sorloth esperaba su ocasión.

Poulsen avisó con un cabezazo que pasó muy cerca del poste izquierdo de Oblak (minuto 77) y la tensión aumentaba. Sorltoh cabeceó un balón que ya se cantaba como gol, y en el minuto 90, Giménez apareció de repente para meterla en la red rival con la cabeza tras recibir un pase perfecto de Griezmann. El estadio explotó en júbilo con el gol, logrando una victoria y sumando tres puntos cruciales para el Atlético en su gran reto de otro año más. Gritaba la afición que la Champions es una obsesión.
Atlético de Madrid y Leipzig coincidieron por primera y única vez en el césped en unos cuartos de final de la Champions durante la temporada 2019/2020. La victoria del equipo alemán por 2 a 1 tuvo lugar aquel día en Lisboa, durante la fase final a partido único y a puerta cerrada a causa de la pandemia de COVID-19. Tienen un recuerdo tan bueno de ese día que lo han publicado en sus redes sociales.

La pasada temporada, el único equipo que logró finalizar la competición con un porcentaje del 100% de victorias en casa fue el de Simeone. Los rojiblancos, tras firmar una buena última jornada de Liga en el Metropolitano con un 3 a 0 contra el Valencia, suman tres victorias y dos empates en sus primeros cinco encuentros del campeonato español. Y en los cuatro últimos partidos, también ha mantenido su portería a cero. Desde el curso 2020-21, cuando ganó la liga, no atravesaba una racha igual.

El entrenador argentino tendrá disponibles a todos sus jugadores para el entrenamiento, excepto a dos: Thomas Lemar, quien será una de las ausencias del Atlético debido a molestias, aunque este martes participó parcialmente en la sesión con el grupo; y Pablo Barrios, que continúa recuperándose de la lesión muscular que sufrió hace una semana y media, la cual también le impidió jugar el pasado domingo.

Los Roten Bullen vienen de un tropiezo en la Bundesliga ante el Unión Berlín por la parte alemana. Un empate que los ha apartado del primer puesto de la liga alemana, la cual habían empezado con un pleno de victorias. El año pasado, el equipo de Marco Rose consiguió llegar a octavos y, aunque han perdido a una pieza clave como Dani Olmo (que se fue al FC Barcelona), tendrán de vuelta a Xavi Simons para intentar dar la sorpresa. Y la motivación de estar un año más en la mayor competición continental la tienen.