Atlanta United empata 2-2 con Inter Miami

A pesar de que Lionel Messi estuvo en la cancha durante un rato, ingresó en el complemento y esquivó a varios rivales, Inter Miami no logró mantener su valiosa ventaja, y Atlanta United empató 2-2 poco antes del final. El equipo de Gerardo Martino pudo seguir sumando en la Conferencia Este y, a pesar de que el resultado no fue el esperado, les permite mirar a todos desde arriba en la MLS.

Dado que el argentino crack comenzó el partido sentado en el banco de suplentes al igual que Luis Suárez (la intención de Tata era no arriesgarlos, considerando la seguidilla de fechas que se aproximan), las Garzas tuvieron que buscar soluciones en las zurdas de otros jugadores.

Y esto ocurrió: antes de los treinta minutos, Franco Negri avanzó por la banda izquierda, halló apoyo en el centro del campo y después de algunos pases, el balón quedó en poder de David Ruiz, quien ingresó al área y no falló. Colocar una definición y 1-0 como visitante.

El complemento comenzó con el conjunto local igualando la historia gracias a un cabezazo matador de Saba Lobjanidze. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que tres minutos después, Leonardo Campana apareció con un zurdazo de tiro libre que puso el 2-1 parcial y lo convirtió en el máximo artillero de la historia del Inter Miami. En el club, fue su grito número 30, superando los 29 de un tal Gonzalo Higuaín.

Martino decidió mandar a la cancha a Messi para proteger el triunfo por la mínima, a falta de media hora para el cierre de la noche. Leo, que en la jornada pasada se había lucido con un doblete y una asistencia en su regreso, controló el juego en la segunda mitad, hizo caer a varios rivales al suelo y tuvo una oportunidad clara que, tras un disparo de Luis Suárez, culminó con un despeje en la línea. Esta vez, la suerte no jugó a su favor...

Aleksei Miranchuk, quien sí tuvo una bala de plata y la aprovechó poco antes del final, fue el autor del 2-2 definitivo en el Mercedes Benz Stadium. Ubicándose en lo más alto con esta igualdad, el conjunto rosa acumula 65 puntos, diez más que su escolta Cincinnati. Lo posiciona como el gran candidato al título debido a una diferencia abismal.