Atalanta venció 3-2 a Fiorentina

Por la cuarta fecha de la Serie A, en la ciudad de Bérgamo, Atalanta vence a Fiorentina 3-2. Lucas Martínez Quarta abrió el marcador y Mateo Retegui lo empató transitoriamente de cabeza. Con cuatro goles cada uno en la misma cantidad de partidos, los máximos artilleros del campeonato son Marcus Thuram y el ex-Boca.

El equipo de Gian Piero Gasperini logró obtener los tres puntos en un caótico encuentro frente a la Viola, durante el cual tuvo que remontar dos veces para finalmente asegurar una victoria crucial, permitiéndoles enfrentar la semana de la renovada Champions League con buenas sensaciones.

Todo sucedió en la primera mitad. En menos de media hora, cinco goles. Y dos, en apenas un minuto loco, los de la levantada definitiva de Atalanta que mató a Fiorentina. La iniciativa en el GeWiss Stadium fue tomada por la visita, en efecto, aunque no pudo controlar las respuestas de un contendiente que en ningún instante se despegó del enfrentamiento.

Martínez Quarta marcó el primero, en una segunda jugada tras un saque de esquina, siendo imperial y dominador en el juego aéreo. El central había sido fijo con Vincenzo Italiano la pasada temporada y es igual de insustituible para Rafaele Palladino en la presente.

La ventaja duró seis minutos, ya que Ademola Lookman, nigeriano y leyenda de la 'Dea' por su 'hat-trick' que aseguró la Europa League ante el Bayer Leverkusen, el primer título europeo en la historia del club, ideó una jugada individual desde el centro del campo, culminando con un centro lateral dirigido a la cabeza del italoargentino Retegui, quien no falló al rematar para empatar.

El 1-2 para Fiorentina llegó en otro centro lateral, con Lucas Beltrán y Matías Moreno en el banco de suplentes. El centro provino del alemán Robin Gosens y el italiano Moise Kean hizo el remate. Atalanta tuvo que responder otra vez, y una vez más lo hizo con un centro lateral que encontró a un rematador belga, Charles De Ketelaere, al borde del descanso en el minuto 45.

Aunque parecía que el empate se mantendría hasta el descanso, Lookman volvió a destacar durante el tiempo añadido. Dentro del área, con una brillante jugada, regates, fintas y un disparo raso al palo corto, decidió el choque y aseguró el segundo triunfo de la temporada en estas cuatro jornadas.