América venció 1-0 a Chivas

En la fecha 7 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX en México, se enfrentaron las Águilas y las Chivas, y el equipo anfitrión ganó con un marcador de 1-0 en el estadio Azulgrana. Ramón Juárez fue quien al anotar el único gol en el minuto 31 del primer tiempo selló el destino del encuentro.

El defensor se impuso en el área grande después de una jugada individual por la derecha y, con un remate inapelable, venció al arquero rival.

Dos remates de Henry Martín que pegaron en el palo estuvieron cerca de torcer el resultado para el Club América.

Ramón Juárez fue la figura del partido. Fue importante para el Club América que el defensor convirtiera un gol.

Otro de los jugadores destacados fue Luis Malagón. Mostró su calidad el guardameta de Club América al contener 3 disparos.

André Jardine, el estratega de América, optó por un once inicial con una formación 4-3-3, colocando en el arco a Luis Malagón; en la línea defensiva, ubicó a Israel Reyes, Néstor Araujo, Ramón Juárez y Cristian Borja; en el mediocampo, alineó a Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo y Érick Sánchez; y en el ataque, dispuso a Javairo Dilrosun, Henry Martín y Rodrigo Aguirre.

Fernando Gago, por su parte, eligió un esquema 4-4-2 para su equipo, con Raúl Rangel bajo los tres palos; en la defensa, alineó a Alan Mozo, Antonio Briseño, Gilberto Chiquete y José Castillo; en la mitad de la cancha, se situaron Fernando Beltrán, Fernando González, Erick Gutiérrez y Pavel Pérez; y en la delantera, Roberto Alvarado y Armando González.

Víctor Cáceres Hernández fue elegido como el juez para dirigir el partido en el estadio Azulgrana.

Las Águilas jugarán de local contra Atlas para la siguiente fecha, mientras que León visitará a las Chivas.

El anfitrión acumula 9 puntos a lo largo del certamen con este resultado y ocupa el décimo segundo puesto. La visita, por su parte, se ubica en el séptimo lugar con 11 unidades.