Almería perdió 5-2 con Castellón

El Castellón sorprendió al Almería con una gran victoria en la segunda mitad, logrando así su segunda victoria fuera de casa esta temporada. Fue un lunes negro para el equipo almeriense. El equipo rojiblanco comenzó el partido de forma brillante, generando muchas oportunidades de gol que desafortunadamente no lograron concretar. Esto permitió a los visitantes aprovechar las oportunidades de contraataque en la segunda mitad y marcar cinco goles en casa del favorito al ascenso a Primera División. El equipo local, que mostró debilidades en defensa, sufrió su segunda derrota seguida, la primera en casa, y todavía no ha logrado ganar en su propio estadio.

El Almería comenzó el partido de la misma manera que el Sporting de Gijón en casa, generando dos oportunidades claras en los primeros minutos. Luis Suárez hizo un buen reverso dentro del área y definió por encima de la portería. Fue la primera oportunidad de gol. Después de una excelente combinación entre Rachad, Suárez y Melamed, este último falló al intentar marcar tras realizar un regate poco acertado al portero, desperdiciando así una oportunidad clara de gol. En el minuto 17, Melamed marcó un golazo con un tiro libre impecable a la escuadra. Un minuto después, tuvo dos oportunidades más con dos disparos con efecto que pasaron muy cerca del arco de Gonzalo.

El Almería tuvo muchas oportunidades en la primera parte, pero no logró concretarlas, como suele ocurrir en el fútbol, lo que les afectó en el resultado final. En un córner, Raúl Sánchez cabeceó el balón hacia la portería contraria, marcando así el primer gol del partido antes del descanso.

El Castellón sorprendió al Almería con un contraataque en la segunda mitad, en la que se marcaron seis goles en veinte minutos. En el minuto 61, Van Den Belt aprovechó un error en la salida del balón del Almería. Condujo el balón hasta el borde del área y disparó a la cepa del poste, imposible de detener para Maximiano. Así, el equipo visitante logró ponerse 0-2 en el marcador.

El equipo albinegro aumentó su ventaja al marcar el tercer gol con un excelente centro de Cala para que De Miguel rematara de cabeza y perforara la portería rival. En el minuto 71, Melamed marcó un gol para acortar la ventaja, pero solo cuatro minutos después, Suero anotó el cuarto gol tras recibir un buen pase de Cala dentro del área. El Almería continuó intentándolo y logró reducir la ventaja con un penalti anotado por Luis Suárez después de la intervención del VAR. Sin embargo, la historia se repitió cuando De Miguel marcó un gol desde el punto de penalti para sentenciar el partido con una contundente victoria de 5-1, dejando en evidencia a Rubi y sus jugadores. La afición abucheó al equipo y protestó contra la directiva después de dos derrotas seguidas.