Algeciras perdió 3-1 con Marbella

El Algeciras no ha logrado ganar aún, y los problemas en la defensa están comenzando a convertirse en un lastre al inicio de esta temporada. Los de La Menacha esperaban a un conjunto visitante menos efectivo y mermado de confianza, ya que el Marbella de Fran Beltrán no llegaba en su mejor momento tras haber sido derrotado la jornada anterior frente al Ceuta. No obstante, los marbellíes, comandados por José Callejón, demostraron tener todos los mimbres para luchar por los puestos altos de la clasificación.

Esperaba encontrar a un Algeciras diferente a lo visto en anteriores jornadas en El Nuevo Mirador. Los de Fran Justo no podían permitirse fallar en casa después de la derrota frente al Mérida en los últimos instantes de la jornada 3. Al menos, transmiten sensaciones de un equipo cuyos integrantes están capacitados para no sufrir en la tercera categoría del fútbol español. Sin embargo, en el minuto 9', Pablo Muñoz adelantaba al Marbella, muy cómodo en el césped, al rematar un balón centrado por Tahiru dentro del área, ante la mirada atónita de la defensa local.

Pablo Muñoz realizó una gran recuperación en campo rival en el minuto 21, dejando al ghanés solo delante de la portería de Lucho García, lo que permitió que este enviara el balón sin piedad al fondo de la red, con los mismos protagonistas. Después del monólogo marbellí y con un 0-2 dominante en el marcador, las jugadas a balón parado se convirtieron en una herramienta crucial para un equipo local que estaba muy afectado. Con ayuda de un viento de levante que soplaba a favor de los algecireños, Callejón, en un córner en el 35′, enviaba el esférico a su propia portería para el 1-2. Aprovechando el subidón anímico, Marino casi empata inmediatamente después, pero Dani Martín impidió el gol.

El reciente fichaje del Algeciras, Javier Avilés, salió al verde tras el descanso. La semana anterior llegó después de quedar libre tras su paso por el Leganés. El extremo quiso exhibir sus habilidades en la primera jugada de la segunda mitad, en la que casi le dio una asistencia a Escudero para empatar. Los espacios para los visitantes eran aprovechados por Tahiru con un Algeciras volcado, y casi encuentra su doblete en el minuto 55 con un balón al palo.

El fútbol se mueve en los espacios y fue clave para el Marbella en la segunda mitad. Juntando la experiencia, la calidad y la inteligencia, José Callejón puso un balón medido al recién incorporado al campo, Ryan Edwards, para que este finalizara al primer toque en el 68′ para el 1-3. A pesar de los intentos de los locales y con numerosos cambios para tratar de modificar el curso del partido, el Marbella se llevó tres puntos que le sirven para comenzar a mirar hacia los puestos altos del Grupo 2 de la Primera Federación.