Villarreal empata 2-2 con Atlético Madrid

En la primera jornada de la temporada 2024/25 de La Liga, el Villarreal empató 2-2 con el Atlético de Madrid. El Estadio Cerámica fue el escenario para que Julián Álvarez debutara en el conjunto del Cholo Simeone, un jugador valorado en más de 100 millones de dólares tras llegar procedente del Manchester City. El argentino entró en el segundo tiempo, uniéndose a los campeones del mundo Rodrigo De Paul, Ángel Correa y Nahuel Molina. Arnaut Danjuma y Koke marcaron goles en propia meta para los locales, mientras que Marcos Llorente y otro debutante, Alexander Soros, marcaron para los visitantes.

Todos los goles se marcaron en la primera parte. En el minuto 18, el Submarino Amarillo se adelantó en casa. El portero local Diego Conde dio un maravilloso pase al delantero holandés Danjuma. El delantero superó a Axel Witsel, enganchó en el área y disparó un brillante centro que venció la resistencia de Jan Oblak.

Sin embargo, el Atlético se recuperó casi de inmediato. Tras saltar desde el centro del campo segundos antes, Marcos Llorente apoyó a Pablo Barrios, que fue titular junto a Antoine Griezmann. El francés también tocó el balón y conectó con Llorente que cortó por la banda derecha. El joven del Real Madrid irrumpió en el área y disparó con fuerza, superando a Conte, que no pudo mantener las manos firmes.

En el minuto 36, el Villarreal volvió a ponerse por delante. A través de un saque de esquina ejecutado por Álex Baena, la defensa de Alletti despejó con éxito el balón. Sin embargo, el balón volvió al centrocampista español, que lo envió de nuevo al área. Así se dieron a conocer las cositas. Oblak no pudo coger el balón en el aire y Koke empujó el balón hacia su propia portería.

Al final, los Colchoneros igualaron el partido con una fórmula similar al empate-gol. Llorente y Barrios volvieron a combinarse, pero esta vez el joven se abrió paso por la banda trasera derecha y centró perfectamente para rematar de cabeza Solos, que marcó su primer gol con la camiseta rojiblanca ante el balón de su ex club.

Julián sustituyó a Griezmann en el minuto 33 de la segunda parte. En los 12 minutos que jugó apenas logró entrar en partido con tres toques y dos pases precisos. Además, Correa ingresó al descanso, Molina ingresó al 8' y DePaul ingresó al 19'. Giuliano Simeone no aumentó su tiempo de juego.