U. de Chile venció 2-0 a Unión Española

La Unión Española no anotó en la jornada ante la Universidad de Chile y perdió 2-0 en el Estadio Nacional. En el minuto 22 del primer tiempo, Izraeli Poblete llevó la victoria con una destacada ejecución. Leandro Fernández consolidó el triunfo con el 2-0 al minuto 28 de la segunda fase.

Universidad de Chile tuvo la chance de ampliar la ventaja con un disparo de Leandro Fernández, quien no logró anotar cuando el balón pegó en el poste a los 64 minutos del segundo tiempo.

Israel Poblete destacó como el jugador más destacado del partido. El volante de la Universidad de Chile marcó 1 gol, realizó 95 pases correctos y recuperó 6 balones.

Leandro Fernández también fue importante. El delantero de la Universidad de Chile anotó 1 gol, disparó 8 veces al arco contrario y realizó 16 pases correctos.

El director técnico de la Universidad de Chile, Gustavo Álvarez, propone una estrategia 4-3-3 con Gabriel Castellón en la portería; Fabián Hormazábal, Franco Calderón, Matías Zaldivia y Marcelo Morales en la línea defensiva; Israel Poblete, Marcelo Díaz y Charles Aránguiz en el medio; y Maximiliano Guerrero, Cristian Palacios y Leandro Fernández en ataque.

Por su parte, los dirigidos por Miguel Ponce formaron un 4-4-2 con Franco Torgnascioli entre los tres palos; Stefanu Magnasco, José Tiznado, Valentín Vidal y Felipe Massri en defensa; Sebastián Leyton, Diego González, Ariel Uribe y Pablo Aránguiz en el mediocampo; y Valentín Adamo y Franco Frías a la cabeza.

El árbitro elegido para el partido en el Estadio Nacional fue Cristián Garay Reyes.

El. de Chile visitará al día siguiente el Reino de Coquimbo. Por el lado de la U. Española jugará como invitado ante el Everton.

Tras el partido, los locales se encuentran con 46 puntos y primeros en la clasificación. Mientras que la visita tiene 33 unidades y el quinto lugar del torneo.