U. Católica venció 4-0 a Huachipato

En la jornada 21 de la Primera División de Chile 2024, la U.Católica derrotó 4-0 a Huachipato en un emocionante partido en el que el equipo de Evandro Fornari derrotó contundentemente a su rival. Daniel González abrió el marcador en el minuto 25 del primer tiempo con un cabezazo para sellar la victoria. El partido continuó con remates de Gonzalo Tapia (36' 1T) y Cristian Cuevas (31' 2T). El gol que decidió el desenlace final fue un brillante gol de Fernando Zapedri en el minuto 34 de la segunda parte.

Uno de los momentos más destacados del partido fue el gol de Fernando Zapedri en el minuto 34 de la segunda parte. Luego de que Cristian Cuevas pasara el balón al delantero, remató desde muy lejos y marcó el gol contrario.

La destacada actuación de Cristian Cuevas lo convirtió en el hombre del partido. El defensa de la U. Católica tuvo un papel importante al marcar 1 gol.

Daniel González también fue una figura clave en la defensa durante el partido. El zaguero de la U. Católica es importante porque marcó 1 gol y despejó 4 goles de peligro.

El técnico de Cattolica, Evandro Fornari, desplegó en el campo un sistema 4-4-2, con Thomas Gillier como portero; en la defensa estaban Blanco Ampuero y Daniel Gonzále Reis, Alfonso Parrot y Christian Cuevas en el medio Fernando Zuqui, Agustín Farías, En el ataque estuvieron involucrados Francisco Arancibia ( Francisco Arancibia y Jader; Gonzalo Tapia y Fernando Zampedri.

El equipo dirigido por Igor Oca adoptó una formación 4-3-3, con Fabián Cerda intercalado entre tres palos; en la defensa están Joaquín Gutiérrez, Benjamín ·Gazzolo, Benjamín Melado y Antonio Castillo, Santiago Silva y Carlo Villanueva; en el medio campo y en la delantera está Brayan Paolo Mesano, Thiago Vecino y Chris Martínez.

El partido, que se disputó en el Estadio SEK de la Universidad de Santa Laura, fue pitado por el árbitro Juan Lara Luco.

Al día siguiente, la U.Católica visitará Cobreçal. Ouachipato, por otra parte, iba a recibir Palestina.

El equipo local ocupa el tercer lugar con 38 puntos, y el equipo visitante ocupa el puesto 13 con 21 puntos.