Toluca venció 2-1 a San Luis

Por la fecha 5 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, los Diablos Rojos superaron 2-1 este domingo a los Rojiblancos. La primera alegría para Toluca FC llegó a los 29 minutos del primer tiempo, cuando Jesús Gallardo venció la resistencia del portero rival y puso en ventaja a su equipo con un gol de cabeza. Sin embargo, Atl. de San Luis sorprendió con una jugada que igualó momentáneamente el marcador (37' de la misma mitad). Con astucia y determinación, Paulinho encontró el espacio necesario para rematar después de una jugada, en el minuto 14 de la segunda etapa, para sellar el resultado final.

Paulinho se ganó los aplausos con su brillante definición a los 14 minutos del segundo tiempo. El delantero tomó la pelota por la banda izquierda, remató con tremendo disparo desde el área grande y el balón logró entrar por el palo derecho del arquero.

En el minuto 55 del segundo tiempo, Toluca FC tuvo la chance de ponerse por encima del marcador con un disparo de Alexis Vega que se estrelló en el palo.

El desempeño Paulinho lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Toluca FC mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Tiago Volpi. El portero de Toluca FC fue protagonista frente a Atl. de San Luis: contuvo 8 disparos.

El DT de Toluca, Renato Paiva, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Tiago Volpi en el arco; Brian García, Luan, Bruno Méndez y Jesús Gallardo en la línea defensiva; Frankie Amaya, Marcel Ruiz, Juan Domínguez, Jesús Angulo y Alexis Vega en el medio; y Paulinho en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Domènec Torrent salió con una disposición táctica 4-5-1 con Andrés Sánchez bajo los tres palos; Cristiano Piccini, Eduardo Águila, Julio Domínguez y Juan Manuel Sanabria en defensa; Rodrigo Dourado, Óscar Macías, Vitinho, Luis Nájera y Sébastien Salles en la mitad de cancha; y Franck Boli en la delantera.

Katia García Mendoza fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Nemesio Díez.

En la próxima fecha, los Diablos Rojos visitarán a CF Monterrey y los Rojiblancos jugarán de local frente a Atlas.

De esta manera el local está en el tercer puesto en el campeonato con 11 puntos, mientras que la visita, con 8, queda en el octavo lugar.