Stuttgart venció 4-0 a Athletic Bilbao

El Athletic de Bilbao se topó con el ataque del equipo alemán en el último partido de preparación antes del inicio de La Liga. El Stuttgart, equipo de la Liga de Campeones y subcampeón de la Bundesliga, derrotó por 4-0 a los Leones, que no tuvieron nada que hacer ante el conjunto alemán.

Lamentablemente los locales dominaron la primera parte. El Stuttgart impuso su propio ritmo, mientras que los Leones quedaron a merced de un equipo alemán lleno de jóvenes. Dos ataques antes de la primera media hora dieron la ventaja al subcampeón de la Bundesliga. Primero, en el minuto 10, Silas marcó estratégicamente tras recibir un cabezazo de Chabot. Luego, Demirovic venció a Padilla tras un buen centro de Dier.

Tras cruzar el vestuario, Silas volvió a marcar tras fallar un penalti de Zurigori en su propio campo. Con el marcador 3-0 se produjo un cambio en el minuto 60, cuando todos los jugadores fueron sustituidos excepto Padilla y Leku que finalizaron todo el partido. Oihan Sancet intentó varias veces empatar el marcador pero no tuvo suerte de cara a portería. Un disparo raso de Walter Mader desde el área pequeña volvió a batir al portero zurigori faltando diez minutos para el final del partido.

Ante un compromiso que está muy relacionado con los objetivos deportivos, son necesarios unos minutos de estudio. La temporada oficial comienza ahora. El jueves próximo. San Mamés. En la primera jornada de La Liga, el Athletic de Bilbao se enfrentaba al Getafe en casa.