Serbia ganó 95-90 Australia

Serbia derrotó a Australia 95-90 en un partido desgarrador para unirse a Alemania en las semifinales olímpicas. En la primera mitad, Australia lideraba por 24 puntos (22 a 46) a mitad del tercer cuarto, pero Serbia pudo recuperarse cuando el tiempo se agotó y estaba perdiendo por 12 puntos en el entretiempo y ya controlaba el comienzo. del último período del juego. La marea siempre estuvo a favor del equipo de Svetislav Pesic en los últimos 10 minutos, pero una fuerte jugada de Josh Giddey y el gol de Patty Mills a 1,8 segundos del final El gol de campo envió el partido a la prórroga.

En el tiempo extra, Australia remontó y lideraba por 3 puntos faltando 2 minutos para el final, pero Guidi lideraba 87-90 y Nikola Jokic finalmente lideraba 95-90. El serbio bloqueó el balón, robó el balón y anotó los dos tiros decisivos (faltando 1:07:25 para el final del partido). Petrusev y Bogdanovic fallaron los dos tiros libres en el partido entre Serbia y Estados Unidos en Brasil. adversario. .

Jokic anotó 21 puntos, 14 rebotes, 8 asistencias y 4 robos en 9 de 18 tiros, convirtiéndose en el jugador más destacado del partido. Cuando estaba en la cancha, obtuvo 35 puntos y Serbia obtuvo +17, mientras que cuando estaba en el banquillo obtuvo -12. Bogdanovic tuvo un buen desempeño en el tercer cuarto y Micic tuvo un buen desempeño en el último cuarto.

En Australia, se destacó el comienzo salvaje de Patty Mills, que fue de más a menos (anotó 16 puntos en el minuto 11 de partido) para terminar con 26 puntos, Josh Giddey aunque hubo 7 pérdidas de balón, el marcador subió a 25 puntos.