River empata 0-0 con Newell's

Tras alcanzar los cuartos de final de la Copa Libertadores, River Plate no logró trasladar este buen momento a la Pro League, logrando hoy un empate 0-0 con Newell's tras una cautelosa actuación de Marcos Acuña.

El partido fue en general aburrido y con pocos rematadores. Sólo dos veces en el primer tiempo River Plate rompió con precisión la defensa de Newell's, comenzando por la izquierda y terminando con disparos de Collidio y Masantoño: el primer centro raso lo recibió Hoyos fácilmente controlado, la segunda vez levantó el balón y disparó demasiado.

Complementado con el ingreso de Diablito Echeverri, el Millonario amenaza con elevarse un poco más y llegar al arco de Hoyos por varios pasajes. En el 8, Diablito avisó con un disparo débil. Minutos después, Collidio entró al área. Justo cuando el delantero estaba a punto de disparar, Velásquez lo cruzó. Minutos después, Borja anotó en Mesa. una asistencia de , pero se encontró rápidamente respondiendo del Leper Archer.

Luego de que pasó esa ráfaga, Newell volvió a calmarse, y River difícilmente pudo acercarse más en riesgo. Tampoco la lepra, que apenas molestaba a Armani. La gran oportunidad de River Plate llegó en el 41, cuando Lanzini activó de gran manera a Mesa, quien tenía dos opciones: disparar o tocar el balón por el medio para que Borja definiera, solo ante el portero. El ex Gimnasia e Independencia tendió a ir segundo, pero el juego aéreo fue pobre y fue negado por la defensa.

Fruto del agotamiento de los minutos finales, el empate dejó una sensación más positiva para el equipo visitante, que puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas con un punto importante a pesar de no poder ganar después de seis jornadas en la Pro League. Para River Plate, en tanto, fue el cuarto empate consecutivo: a siete puntos de la cima de la tabla y fuera de la zona de Copa Libertadores de la clasificación anual.