Real Sociedad perdió 2-1 con Rayo Vallecano

En la primera jornada del torneo de España - LALIGA 2024 - 2025, el Rayo, como equipo visitante, derrotó por 1-2 al conjunto txuri-urdines sumando tres puntos. El Rayo Vallecano tomó el control del partido y se adelantó cómodamente por 2-0 con dos goles. Jorge de Frutos abrió el marcador (21' en el segundo tiempo) antes de que Sergio Camello (38' en el mismo período) marcara. La Real Sociedad intentó cambiar la situación pero falló, anotando sólo en el minuto 52 de la primera parte mediante un disparo de Martín Zubimendi.

La tasa de posesión de la Real Sociedad llegó al 63% al 37%, pero su capacidad para controlar el balón en el juego no les permitió ganar.

La actuación de Abdul Momen es sobresaliente. El defensa del Rayo Vallecano fue decisivo al rechazar siete balones peligrosos.

Blaise Mendes también tuvo una sólida actuación. El centrocampista de la Real Sociedad completó 45 pases correctos, interceptó cinco goles y se animó a chutar en dos ocasiones.

El técnico de la Real Sociedad, Imano Alguacil, propuso un esquema táctico 4-3-3, con Álex Remiro como portero; en la defensa estaban Hamari Traoré y Ariz. ·Elustondo, Jon Pacheco y Xavi López, Urko González y Beñat Turrientes; central Takehide Kubo, Mikel Oyarzabal y Sherardo Becker en ofensiva.

El equipo de Íñigo Pérez adoptó un esquema táctico 4-5-1, con Daniel Cárdenas entre los tres palos; en la defensa están André Ratiu, Florian Lejeune, Abdul Momen y Luis Alfonso Espino; Parazón y Adrián Embarba; Randy Nteka al frente.

Alejandro Hernández Hernández supervisa el orden de juego.

En su próximo partido, Tesurudin se enfrentará al Espanyol fuera de casa, mientras que el Rayo se enfrentará al Getafe en casa.

Como resultado, el equipo local ocupa el puesto 18 de la liga sin puntos, mientras que el equipo visitante ocupa el tercer lugar con 3 puntos.