Real Madrid perdió 2-1 con Barcelona

El Barcelona fue protagonista con un doblete del brillante Paulo Víctor en su triunfo amistoso por 2-1 sobre el Real Madrid en el área metropolitana de Nueva York el sábado, pero el partido fue suspendido durante más de una hora debido a una tormenta. Hora.

Horas antes del partido, un clima tormentoso y fuertes lluvias dominaron el estadio MetLife en East Rutherford, Nueva Jersey, que está a unos 13 kilómetros al noroeste de Times Square y es el hogar de los New York Giants y los New York Jets. También será sede de la fase final del Mundial de 2026.

El Clásico estaba previsto que comenzara a las 19:00 horas, pero el juego fue interrumpido por una tormenta apenas a los 11:12 minutos de juego.

Los jugadores y aficionados se escondieron y el juego no se reanudó hasta las 8:30 p.m. La lluvia iba y venía, pero el partido no volvió a ser interrumpido. Para compensar el retraso, el descanso duró sólo cinco minutos.

Anécdotas meteorológicas aparte, el Barça logró su cuarta victoria en cuatro amistosos contra el Madrid en Estados Unidos, tras el 3-2 en Miami en 2017, el 1-0 en Las Vegas en 2022 y el 3-0 en Dallas en 2023.

Por otra parte, Hansi Flick consiguió su primera victoria en un Clásico en el banquillo para los blaugrana, mientras que Paul Victor, imparable durante toda la velada, ha sido el protagonista de la impresionante pretemporada del Barcelona hasta el momento, tras su gol contra el Manchester City. , ya ha marcado tres goles en esta gira (fue elegido mejor jugador del partido en ambos partidos).

Ninguno de los equipos tiene muchas municiones de cara a este enfrentamiento y les faltan una gran cantidad de jugadores del Europeo y la Copa América, así como de los Juegos Olímpicos. y los heridos.

Entre las bajas más destacadas se encuentran Kylian Mbappé al frente del Merengue y Lamine Yamal al frente del Cules.

A pesar de la juventud de su once y de la presencia de un buen número de aficionados madridistas en las gradas, el Barcelona tuvo mucho carácter desde el principio, moviéndose bien entre la defensa y profundizándose, especialmente por la banda izquierda.

La primera ocasión llegó temprano, en el minuto 7, y estaba clara: Pau Víctor cabeceó en un saque de esquina y Thibaut Courtois remató con brillantez para bloquear.

La interrupción provocada por el temporal no cambió al conjunto rojiazul. Tras la reanudación el equipo siguió dominando el partido, con Marc Bernal, Marc Casado y Pablo Torre haciéndose aún más fuertes en la posición de centrales.

Víctor se mostró animado, probando de nuevo a Courtois, mientras la Real dejaba poco que desear en ataque: el gol de Arda Guler fue anulado por fuera de juego y el disparo de Enderik se marchó desviado.

El gol de Víctor llegó en el minuto 42, cuando Alex Valle centró desde la derecha y Robert Lewandowski encontró el balón en el segundo palo y lo puso en el tablero para que el joven solo tuviera que empujar y disparar.

Al inicio de la segunda parte estuvo a punto de volver a disparar y fue bloqueado por Courtois, pero el portero belga no pudo hacer nada para el segundo gol.

Esta es otra triangulación con el mismo nombre pero en diferente orden. Lewandowski hizo un comienzo maravilloso para Valais por la derecha, y el lateral pasó desde afuera. Valais anotó dos veces en el centro del área de penalti en el minuto 54.

La incorporación de Vinicius Jr., que debutó de blanco en la pretemporada, inyectó oxígeno a la débil ofensiva del equipo de Ancelotti.

Su esfuerzo revitalizó al Real Madrid e incluso marcó en un saque de esquina, pero el gol del honor del Real Madrid llegó en el minuto 82 con un cabezazo en saque de esquina de Nico