Racing venció 6-1 a Huachipato

Atlético derrotó a Huachipato por 6-1 en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024, luego de vencer 2-0 a Chile en la etapa de Avellaneda, lugar que logró avanzar a los cuartos de final. Goles de Baltasar Rodríguez, Adrián Martínez, John Carbonero, Marco Di Cesare y Agustín Almendra. De esa manera, estará listo para el clásico de Independiente el próximo domingo a las 17.

El Atlético abrió el marcador a los diez minutos de partido y marcó el primero de muchos goles de la noche de Avellaneda. Johan Carbonero juega por el lateral izquierdo elegido por Gabriel Rojas. El lateral pasó raso al área y tras un error de Juanfer Quintero, Baltasar Rodríguez empujó el balón directo a la red.

El segundo gol llegó por el otro lado, por la banda derecha. Facundo Mura sacó un excelente centrodelantero que controló a la perfección a Adrián Martínez. El exdelantero canterano resistió la marcación de Claudio Sepúlveda y giró con su zurda para poner el 2-0.

El tercero llegó media hora después del primer tiempo. La intensa presión ofensiva del equipo de la Academia propició la recuperación de Santiago Sosa. El exjugador de River Plate ha unido fuerzas con otro jugador que ha jugado en Millonarios, Quintero, que dejó Maravilla junto a Fabián Cerdá. El delantero no fue egoísta buscando a su compañero Carbonero, que empujó el balón a portería vacía para poner el 3-0 y 5-0.

En el minuto 43, Antonio Castillo barrió a Adrián Martínez en el área y, tras la revisión del VAR, Juan Gabriel Benítez ejecutó el penal para el equipo de la Academia. Juanfer cobró el penalti, pero el balón por la derecha de Cerda fue muy débil. Cerda adivinó la intención del talentoso volante colombiano y evitó el cuarto gol del equipo local.

Sin embargo, Juanfer pronto tuvo su revancha. El futbolista de 31 años utilizó la parte exterior de su pie izquierdo para realizar un maravilloso pase filtrado a su compatriota Carbonero. El delantero, ex de Gimnasia, abrió los pies y Cerda evitó su segundo gol, pero para suerte de La Academia el balón volvió a caer en manos del extremo y este convirtió con un sutil toque de balón para alargar aún más la victoria. De esta forma, el Athletic marcó cuatro goles en la primera parte en una competición internacional por primera vez en su historia.

Huachipato logró lograr descuentos, al menos en el segundo semestre del año. Santiago Sosa desaprovechó su oportunidad desde el principio y luego de una serie de pases, Marco Di Cesare golpeó al jugador venezolano Brayon Palmesano en el área penal. El '10' fue el encargado de ejecutar la ejecución, abriendo los pies y engañando a Gabriel Arias, dejando a Avellaneda 4-1.

Sin embargo, al igual que Juanfer, di Cesare pronto se redimió. Quintero cobró un tiro de esquina desde la derecha, pero Martínez no supo responder. El ex argentino no tuvo ninguno en un principio, pero tras el balón se estrelló en el poste convirtió el quinto para vengarse del penalti cometido minutos antes.

La Academia marcó el gol definitivo al minuto 55. El nuevo talento de Quintero se deshizo de Agustín Almendra en un mano a mano, y el ex de Boca anotó su tercero con la camiseta del Atlético con un potente disparo al primer palo. Con este resultado, el equipo de Racing está listo para el clásico ante Independiente, que se disputará a las 17.00 horas en el mismo estadio. De esta manera, en la Copa Sudamericana, La Academia se enfrentará al ganador de Paranaense y Belgrano, que fue clave para la victoria de la selección brasileña por 2-1 en el partido de ida.