Polonia venció 2-0 a Francia

El miércoles, en la segunda ronda de las eliminatorias del Grupo F de la selección femenina de voleibol playa de los Juegos Olímpicos de París, la dupla española Daniela Álvarez/Tanya Moreno derrotó a la dupla francesa Lesa por 21-12 y 21-15. Francia).

En la playa artificial a los pies de la Torre Eiffel, Álvarez y Moreno compensaron el buen rollo con un comienzo demoledor. Rápidamente tomaron ventaja de 3-0 y 7-2 y ampliaron su ventaja con tiros de habilidad, incluido un ace para poner el marcador 14-5.

Con el marcador empatado 17-8, Moreno sorprendió a un seguidor de la red de manera sorprendente. Pero fue sólo un susto y fácilmente volvió a tener un buen ritmo con Álvarez hasta que el primer set quedó sellado a su favor después de 20 minutos.

Aunque el siguiente set empezó de forma similar al anterior, con los españoles disparando con eficacia y tomando una ventaja de 5-2, sus rivales calentaron en las gradas. Placet y Richard empataron el marcador (6-6), pero a pesar del esfuerzo sucumbieron a los ataques de Álvarez y Moreno.

El resultado pronto se hizo realidad a los 18 minutos del segundo set cuando España lideraba 6-1 al final del partido. La primera victoria de estos Juegos Olímpicos de París. Gijón y Madrid ocupan actualmente el segundo puesto del grupo con tres puntos; las suizas Tanja Huberli y Nina Brunner siguen invictas y lideran el grupo con cuatro puntos.