Olimpia empata 1-1 con Motagua

¡Ya son 16! Olimpia se mantuvo cerca de Motagua, que falló el penalti de Ozmendi en el último minuto
El clásico acabó empatado 1-1, siendo el culpable un penalti fallado por Augustin Ozmendi.

Estuve emocionado y arrepentido hasta el último segundo. Olimpia empató 1-1 con Motagua en el histórico Clásico Capitalino 280, y los Leones extendieron su racha invicta a 16 partidos.

El partido terminó de manera memorable, con Agustín Ozmendi ejecutando el penal y Edric Menjivar siendo el gran hombre para bloquear el balón y evitar la derrota.

Sin Pedro Troglio, expulsado en el último partido contra Vitoria, el Olimpia tiene en el banquillo a Gustavo Reggie, que también anotó tres goles positivos en el derbi, dos victorias y ahora un empate. El titular del ataque del León es Jorge Benguché, quien participó únicamente en el desarrollo del juego.

Motagua simplemente pensó que estaban en una mejor posición en la primera mitad, con el inteligente Portillo haciéndolo bien en la banda izquierda y superando al propio Andy Najjar. En el minuto 28, Oscar Padilla Descua se ponchó y asustó a Menjívar con un zurdazo, mostrando su destacada actuación en el Estadio Nacional Serrato Urkels.

El tiempo pasó y el equipo sintió que había cero goles, pero todo cambió en un tiro de esquina, Delupi Gómez cobró un tiro de esquina y un cabezazo fatal de Luis Vega volvió a lastimar a Olimpia. El dos a dos reescribió el marcador 1-0. Tiempo restante de juego.

Olimpia, lesionado en su propio patio, reaccionó inmediatamente al inicio de la prórroga, con Andy Najjar y José Mario Pinto atacando por ambos lados. Pinto se abrió paso por la izquierda y le pasó el balón a Edwin Rodríguez. Edwin Rodríguez resistió el gol de Padilla Discua y anotó con un tiro raso para poner el 54-1 ante el inevitable gol de Marlon Licona.

El impulso continuó para los Longheads, con José García a punto de anotar después de recibir un centro de Andy Nahar en la banda derecha. Motagua respondió cuando Denis Meléndez lo hizo bien y desató un destello que vio a Menjívar poseer el balón en dos fases. El ciclón azul estuvo a punto de causar estragos.

Los Blues continuaron su ataque y no mostraron piedad. La regla del fútbol son dos cabezazos en el área, y cuando los hermanos Ozmendi se combinaron y Agustín empujó el balón en horizontal, el gol se quedó por poco.

Segundos después de que el árbitro Nelson Salgado pitara el final, Andy Najjar intentó desviar el balón hacia el área penal y el balón pegó en la mano izquierda de Julián Martínez, convirtiéndose en un claro penalti, penalizado en el minuto 90+4.

Agustín Ozmendi, que aún no ha marcado en un Clásico capitalino desde su llegada a Motagua, estrelló su disparo decisivo en el travesaño de Edric Menjívar, quien desvió el disparo del argentino y selló el triunfo 1-1.

Motagua lleva dos años consecutivos sin vencer a Olimpia, siendo la última victoria el 1 de septiembre de 2022, y Perlos Lagos se acerca a la mejor racha de victorias en la historia de ambos equipos, que se remonta a 1991, 20 partidos desde 1997 hasta 1997.