Olimpia venció 4-0 a Libertad

En el Estadio Profesor Luis Alfonso Gianni, Olimpia tuvo un buen desempeño en la jornada 5 del Campeonato Paraguayo - Torneo Clausura 2024, ganando 4-0. Los de Martín Palermo dominaron a sus rivales en un partido emocionante. Rodney Redes abrió el marcador con un gol desde el quinto minuto del primer tiempo para preparar el terreno para la victoria. El partido continuó con un disparo y un cabezazo de Manuel Capasso (11' 1T) y Hugo Benítez (44' 1T) respectivamente. El gol que decidió el resultado final fue un brillante disparo de Carlos Arua en el minuto 30 de la segunda mitad.

En el minuto 20 del primer tiempo, Lucas Prato pegó en el poste y desaprovechó la oportunidad de ampliar la ventaja.

La destacada actuación de Manuel Capasso le convirtió en el hombre del partido. El defensa del Olimpia aportó 1 gol, 2 remates y 4 salidas de la zona de peligro.

El profesor Luis Alfonso Giagni, Carlos Arrúa también son figuras claves en el estadio. El volante de Olimpia tuvo una destacada actuación ante Libertad, anotando 1 gol, acertando 15 pases y rematando dos veces.

El técnico de Olimpia, Martín Palermo, desplegó en cancha un sistema 4-4-2, con Gastón Olvera como portero y en la defensa Junior Barre To, Manuel Capasso y Facundo Zabala, Alex Franco, Richard Ortiz y Rodney Reid; Si en el medio; Lucas Prato y Hugo Benítez en ataque.

Por su parte, el equipo dirigido por Ariel Galeano adoptó una estrategia 4-4-2 con Martín Silva entre los tres palos; Alejandro ·Silva, Diego Vieira, Néstor Jiménez y Matías Espinoza sirven como volantes, incluidos Álvaro Campuzano, Lucas Sanabria; Rubén Lezcano y Marcelo Fernández al frente Lorenzo Melgarejo y Oscar Cardoso.

El partido, que se desarrolló en el Estadio Profesor Luis Alfonso Jani, fue pitado por el árbitro David Ojeda.

Al día siguiente Olimpia visitará Cerro Porteño. Libertad, por su parte, visitará al Sp. Olimpia será uno de los protagonistas del Súper Derbi, el partido más importante tanto para su afición como para sus históricos rivales.

El equipo local lidera con 11 puntos, mientras que el equipo visitante ocupa el noveno lugar con 5 puntos.