O'Higgins perdió 4-0 con U. de Chile

Chile derrotó este sábado a O'Higgins en la jornada 20 de la Primera División chilena 2024 gracias a dos goles del delantero Cristian Palacios. El equipo de Gustavo Álvarez dominó el partido y ganó con dos goles. Christian Palacios Los dos remates del delantero (37' y 39' 2T) demostraron el buen nivel del jugador. Dos goles más de Maximiliano Guerrero (a los 24 minutos del primer tiempo) y Leandro Fernández (a los 20 minutos del segundo tiempo) pusieron el 4-0.

Leandro Fernández sacudió el estadio con su definición al minuto 20 del segundo tiempo. El portero Diego Carreño Parada no tuvo posibilidades cuando disparó potente desde la banda izquierda tras recibir un centro de Christian Palacios.

O'Higgins intentó varias veces disparar entre los tres palos, pero falló y regresó con las manos vacías. Las estadísticas muestran que intentó 24 tiros: 17 a puerta y 7 fuera.

Gabriel Castellón es el protagonista de este partido. El portero de Universidad de Chile tuvo un papel importante al atajar 10 tiros y corregir 18 pases.

Christian Palacios también es importante. El delantero de la Universidad de Chile anotó 2 goles, encontró la portería rival 5 veces y realizó 10 pases correctos.

El director técnico de O'Higgins, Víctor Fuentes, propuso una formación 3-4-3, con Diego Carreño como portero y Leone en la línea defensiva El Mocevic y Juan Ignacio Martín Salafiore, Cristóbal Castillo, Jerko Leyva y Brian Rabello; En el centro también están Joaquín Tapia, Esteban Moreira y Yeoman Zapata.

En el caso del equipo dirigido por Gustavo Álvarez, adoptó una formación 4-3-3 con Gabriel Castellón entre los tres palos en la defensa Francia Bian Holmazabal, Fabricio Fomigliano, Matías Zaldivia y Marcelo Dia; Poblet y Charles Arangis al frente están Maximiliano Guerrero, Christian Palacios y Leandro Fernández.

El árbitro Francisco Guillabert Morales fue designado para hacer cumplir la acción del partido.

Al día siguiente, O'Higgins visita al Sporting Iquique y Chile recibe al Cobreloa en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos.

Tras el partido, el equipo acumuló 23 puntos y se ubicó décimo en la clasificación. El equipo visitante suma 40 unidades, ocupando el primer puesto del torneo.