Nacional empata 1-1 con Peñarol gana 8-7 en penales

Nacional 1-1 Peñarol: El campeonato intermedio se decidió por penales.

Los nacionalistas por un lado y Peñarol por el otro. Independientemente del contexto, los dos equipos siempre acaparan la atención cada vez que se enfrentan, y la final Intermedia no es una excepción.

Por el contrario, el hecho de que se trate de trofeos hace aún más importante la nueva edición del clásico del fútbol uruguayo, que se llevará a cabo en el Estadio Centenario con aficionados de ambos lados en las gradas.

Pero después de los 90 minutos, ambos equipos tuvieron sus oportunidades y los penaltis se convirtieron en el principal motivo de emoción de la tarde, a pesar de dos buenos goles en el partido.

Primero Leonardo Fernández aprovechó su especialidad: un tiro libre, superando a Luis Mejía en la esquina superior izquierda antes de que Gonzalo Petit convirtiera el balón hacia el final del juego. Después de anotar, este último abrió los pies y disparó. 1-1 final.

Leo Fernández fue uno de los futbolistas que dejó el Toluca a principios de 2024 para militar en Peñarol, Uruguay. La participación de todos fue muy buena, no sólo en cantidad sino también en calidad. El domingo, anotó un gol destacado en un partido clásico contra los Nacionales.

Tras ser cedido al Fluminense en el segundo semestre de 2023, el uruguayo regresó a su país de origen y se enfundó la camiseta de Carbonero. Desde su llegada, el todavía jugador de los Red Devils dejó claro que estaba a las puertas de una gran carrera futbolística.

Aproximadamente a los 33 minutos del primer tiempo de la final del mediocampo de Uruguay, Peñarol tomó la delantera contra su archirrival Nacional. El autor del gol fue Leo Fernández, que metió el balón en el fondo de la red con un brillante tiro libre.

A pesar de estar lejos de la portería, el uruguayo de 25 años decidió rematar y lo hizo de forma espectacular. Tanto es así que el zurdazo del jugador del Toluca parado se fue al ángulo superior izquierdo del portero de Nacional.

Así, Leo le dio la ventaja a su equipo en un partido mucho más importante. Pero también demostró a los Red Devils lo bien que está en forma. ¿Tu transferencia? El evento finalizará este diciembre, momento en el que tendrás que regresar a Toluca.