Marco Verde perdió 5-0 con Asadkhuja Muydinkhujaev

Doce años después de que México ganara su última medalla de oro en los Juegos Olímpicos, un atleta mexicano sube al ring para competir por el oro en los Juegos Olímpicos de París 2024. El viernes 9 de agosto, Marco Verde ganó una medalla de plata en los Juegos Olímpicos.

Desde el 3 de agosto, el atleta mexicano derrotó al indio Dev Nishant en los cuartos de final del boxeo olímpico masculino de peso welter (71 kg) y obtuvo una medalla, dando alegría a todo el país.

La felicidad de los mexicanos aumentó cuando Marco Vader venció al británico Lewis Richardson en semifinales. Fue una pelea emocionante que terminó con el boxeador mexicano ganando por decisión dividida.

Ahora, Marco Vader estaba compitiendo por el oro contra Asadhuja Mudinhudjaev de Uzbekistán, pero perdió por decisión unánime. Sin embargo, Wade está en la lista de medallas para los Juegos Olímpicos de París 2024.

A pesar de los resultados del viernes 9 de agosto, Marco Vader sigue siendo el medallista número 14 en la historia de los Juegos Olímpicos del boxeo mexicano. Además, se convirtió en el primer boxeador mexicano en clasificarse para el oro desde que Héctor López Colín ganó la plata en 1984 en peso gallo en Los Ángeles.