Leganés venció 2-1 a Las Palmas

2024 - 2025 Partido 2 Liga Española, Pepineros derrotó a Las Palmas en casa. Juan Cruz anotó en el minuto 25 del segundo tiempo para poner el 1-0. 2-0 gracias a Enric Franquesa, que tras un disparo metió el balón en la portería rival (mismo tiempo 39'). La UD Las Palmas tuvo su recompensa con un pase de Sandro Ramírez en el minuto 47 del mismo periodo.

El centrocampista del Leganés Daniel Raba falló un penalti en el minuto 53 del segundo tiempo, desperdiciando la oportunidad de abrir el marcador y tomar la delantera.

La actuación de Yvan Neyou le convirtió en el jugador más destacado del partido. El centrocampista del Leganés completó 62 pases correctos y recuperó 4 balones.

La actuación defensiva de Valentin Rozier fue sobresaliente durante el partido. El defensa del Leganés tuvo un papel importante recuperando 5 goles y rechazando 7 balones peligrosos.

El técnico del Leganés, Borja Jiménez, propuso un esquema táctico 4-5-1, con Juan Soriano como portero y Ariz Allan en la línea defensiva, Bari, Sergio González y Xavi Hernández, Darko Brasanac, Ivan Neyo, Seduba Cisse; y Oscar Rodri Gus en el medio; Miguel de la Fuente en ataque.

El equipo de Luis Carrión adoptó un esquema táctico 4-5-1, con Jasper Cillessen entre los tres palos, Alex Suárez, Sco Te McKenna, Micah Marmore y Alex Muñoz en defensa; Ramírez en el mediocampo; Oli McBurnie al frente.

Ricardo de Burgos Bengoetxea será el árbitro del partido en el Estadio Municipal de Butac.

Al día siguiente, Pepineros visita Valladolid y Las Palmas recibe al Real Madrid.

De esta forma, el equipo local ocupa el quinto lugar de la liga con 4 puntos, y el equipo visitante ocupa el puesto 14 con 1 punto.