Leeds perdió 2-1 a Valencia

El Valencia continúa su racha de pretemporada sin ganar tras la derrota de este sábado ante el Leeds United, con un jugador menos por la expulsión de Rafael Mir. La reacción fue demasiado tarde.

Inglaterra hizo una primera parte fuerte, marcando dos goles, pero el Valencia, a pesar de estar en inferioridad numérica, reaccionó, igualó el partido y acortó distancias en los últimos compases con el debut de Dani Gómez.

El equipo de Rubén Baraja tuvo un buen comienzo de campaña a pesar del empuje del Leeds United, candidato al ascenso a la Premier League y favorito en la pretemporada.

El Valencia intentó lanzarse al contraataque pero su centro del campo apenas pudo conectar con Rafa Mir y Hugo Duro y quedó completamente fuera de juego.

El partido contra el Leeds comenzó al cuarto de hora cuando el español Mateo Joseph aprovechó una débil defensa del Valencia para batir a Dimitrievski dentro del área.

El gol perjudicó al Valencia pero dio vida a una Inglaterra mejor en juego, intensidad e intención.

Varias jugadas individuales de Georginho por la banda derecha ilustraron los problemas defensivos del Valencia, y Dimitrievski evitó encajar un segundo gol tras bloquear un cabezazo de Rodon.

Salvo el cabezazo fallido de Tárrega, el equipo de Baraja no tenía capacidad ofensiva alguna.

Poco antes del descanso el Valencia volvió a verse castigado por la falta de intensidad en defensa. Georginho atrapó un mal rebote y, tras un par de descansos, marcó su segundo gol ante Dimitrievski con una sutil vaselina.

El descanso le vino perfecto al Valencia, que afrontó el inicio de la segunda parte con energías renovadas y con un ánimo diferente.

El equipo de Baraja presionó alto y controló con éxito el balón, pero no sufrió el más mínimo impacto ofensivo. Desesperado, Mir recibió una doble tarjeta amarilla y fue expulsado en el minuto 64.

El Valencia no se resignó y, con su último fichaje en Danny Gómez, siguió buscando el gol de Inglaterra hasta que Martín Tejón recogió un rebote de la defensa y marcó a falta de dos minutos el segundo gol de la pretemporada del Valencia.

El gol recompensó los esfuerzos de Baraja en la segunda mitad, pero hizo poco para ayudar a un equipo que había estado generando dudas durante la pretemporada a evitar otra derrota.

1 - Valencia: Dimitrievski; Fulchier, Tárrega, Cenk, Thierry Otobe, Pepelu, Xavi Guerra, Jesús Vasco Sí, Hugo Dureau y Rafa Mir. También participaron Martín Tejón, Almeida, Guillamón, Dani Gómez, Iker Córdoba, Hugo González y Rodrigo Abajas.

Goles: 1-0, min 14: Matthew Joseph. 2-0, min 41: Georginho. 2-1, min 88: Martín Tejón

Árbitro: James Bell (Inglaterra). Mostró tarjetas amarillas a Ampadu del Leeds United y a Xavi Guerra del Valencia. Rafamir fue expulsado en el minuto 64 por doble amarilla.

Evento: El quinto partido de pretemporada del Valencia se disputó en el Elland Road Stadium de Leeds. Effie