Japón perdió 75-64 con Alemania

El jueves, la selección femenina de baloncesto de Alemania continuó su debut olímpico y derrotó a Japón 75-64 para avanzar a los cuartos de final. Sato Sabally tuvo un buen desempeño y anotó 23 de 33 puntos en la primera mitad.

España y Serbia ya consiguieron el miércoles sus primeros billetes para la siguiente ronda.

Las plazas para los cuartos de final aún en juego se determinarán este jueves. La anfitriona Francia sellará su lugar con una victoria sobre Nigeria. El equipo africano todavía mantiene la esperanza de clasificarse, pero necesita ganar para que Australia supere a Canadá.

El equipo de Estados Unidos busca un octavo título olímpico consecutivo, algo sin precedentes, y sólo necesita vencer a Bélgica para asegurarse un lugar en la final de París.

Alemania no jugó con la delantera de la WNBA New York Liberty Nyara Sabally, quien fue sacada de la cancha en la victoria del primer día y necesitó ayuda para llegar al vestuario.

Liderada por su hermana, la selección alemana entró al descanso con ventaja de 42-36.

Cuando faltaban más de tres minutos para el final de la primera mitad, el tobillo izquierdo de la delantera alemana Leonie Fibic enganchó el pie del defensa japonés Nako Motohashi mientras intentaba atrapar el balón, y Sato Sabally intentó evitar que se saliera del campo. La lesión resultante requirió hielo. . de corte. Sin embargo, regresó en el tercer cuarto.

El equipo japonés empató el marcador a 44 con un triple de Maki Takada, pero luego Fiebig tomó la delantera para el equipo alemán, y el equipo alemán no perdió la ventaja.

El equipo alemán terminó el tercer cuarto con un parcial de 15-5 y entró en el último cuarto con un marcador de 59-49.

Alexis Peterson añadió 11 puntos para Alemania y Louisa Gesselsold tuvo 10 puntos y 10 rebotes.

Japón, medallista de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, necesita una victoria sobre Bélgica y algo de ayuda para asegurarse uno de los dos últimos puestos en cuartos de final. Alemania finaliza la fase de grupos contra Estados Unidos.