Francia venció 3-1 a Egipto

La selección francesa derrotó a la selección egipcia en tiempo extra en las semifinales y entró en la final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

La primera parte fue muy igualada y ambos equipos carecieron de ocasiones claras. No fue hasta la segunda parte, especialmente en el último tiempo, que el partido se volvió dramático con el gol del egipcio Mahmoud Sabel en el minuto 62.

Sabel recibió el balón en el área y disparó, pero fue acelerado por el rebote del defensor. Tras una falsa jugada, disparó con la derecha y superó al portero Guillaume Restes.
anunciar

Fue entonces cuando Francia despertó de un letargo de más de 45 minutos y amenazó con igualar en 120 segundos con un magnífico disparo de Jean-Philippe Mateta”, finalizó la parada del portero Alaa Hamza. Esquina entregada de manera dramática.

Los galos marcaron tres veces más seguidas, sobre todo a balón parado, pegando al palo y al larguero en un mismo partido. La suerte del equipo egipcio se estaba acabando. Menos de 10 minutos después, el equipo francés encontró a Mateta irrumpiendo en el área y rematando, igualando el marcador y entrando en la prórroga.

Apenas transcurrido un minuto del primer cuarto, el egipcio Omar Fayed fue expulsado por doble tarjeta amarilla y el panorama se complicó. Ocho minutos después, entró Kilian Sildilia y Mata marcó dos goles con la frente. Michael Ollis puso el 3-1 en el segundo y último tiempo extra.

Francia se enfrentará a España en la final de los Juegos Olímpicos de París 2024 por el oro, un título que no ha ganado desde que terminó por delante de Brasil en los 84º Juegos Olímpicos en Los Ángeles.