Francia ganó 73-69 Alemania

Gerchon Yabusele anotó 17 puntos y Francia venció a Alemania 73-69 frente a una multitud ruidosa para avanzar al juego por la medalla de oro olímpica de baloncesto masculino.

Isaia Cordinier agregó 16 puntos y Victor Wembanyama agregó 11 puntos y siete rebotes para ayudar a Francia, que ganó la medalla de plata en Tokio hace tres años, a ganar su segundo juego consecutivo y ingresar a la final olímpica por primera vez.
Victor Wembanyama reacciona tras anotar contra Alemania en las semifinales de París 2024 Gregory Shamus/Getty Images

La victoria estalló entre la multitud. Después de estrechar la mano de sus oponentes alemanes, el equipo corrió hacia la línea de fondo y saludó a la multitud, que pareció alzar la voz en agradecimiento por el homenaje.

Los anfitriones de los Juegos Olímpicos de París se enfrentarán el sábado al ganador de Serbia o Estados Unidos.

Dennis Schroeder lideró a Alemania con 18 puntos. Franz Wagner anotó 10 puntos y ocho rebotes.

Esto puso fin a una increíble racha de actuaciones de Alemania en los últimos dos años. Desde que ganaron la Copa del Mundo el año pasado, han ganado 12 partidos consecutivos en los principales eventos internacionales.
Selecciones editoriales

Los íconos del baloncesto francés y alemán Tony Parker y Dirk Nowitzki se sentaron uno al lado del otro en la cancha mientras Francia superaba a Alemania 38-25 en el segundo y tercer cuarto para tomar una ventaja de 56-50 de cara al último cuarto.

Pero Alemania no se rindió sola. Con menos de un minuto restante de juego, Schroeder hizo una bandeja y lograron llevar el marcador a 69-65. Después del tiro libre de Frank Ntilikina, un tiro largo de tres puntos de Wagner llevó el marcador a 70-68.

El tiempo de lanzamiento de Francia se acabó, pero Nicolas Batum no logró acertar un triple. Wagner agarró el rebote pero se salió del campo mientras intentaba darse la vuelta y driblar. Esto obligó al equipo alemán a cometer una falta.

Wembanyama falló su primer tiro libre y luego anotó tranquilamente su segundo para tomar una ventaja de tres puntos cuando faltaban 10 segundos.

El equipo francés optó por cometer falta y envió a Schroeder a la línea de tiros libres. Además, sólo anotó 2 goles, lo que le dio a Francia una ventaja de 2 puntos. Cordinier recibió una falta y anotó dos tiros libres para sellar la victoria.