Fluminense venció 2-1 a Grêmio

Fluminense venció 4-2 a Gremio en penales y se clasificó a la siguiente etapa de la Copa Libertadores 2024. Thiago Silva, John F. Kennedy, Lima y John Arias jugaron para el equipo ganador, pero Paulo Ganso desaprovechó su oportunidad mientras que Renaldo y Miguel Monsal estaban listos para los perdedores. Way convirtió un tiro de doce pasos en gol, pero Nathan y Franco. Cristardo desaprovechó sus oportunidades.

El partido terminó 2-1 en la ronda 90, finalizando con un disparo en los doce escalones. Fluminense celebró con goles de Thiago Silva (13' 1T) y John Arias (27' 1T, penal). El gol del rival de Gremio lo marcó Gustavo Núñez (30' 2T).

En el minuto 46 del segundo tiempo, Paul Ganso pegó en el poste y perdió la oportunidad de ampliar la ventaja.

La actuación de Jhon Arias lo convirtió en el hombre del partido. El delantero del Fluminense estuvo en su mejor momento, anotando un gol, encontrando cinco goles y completando 25 pases correctos.

Thiago Silva también fue una figura clave en la defensa durante el partido. El defensa del Fluminense es importante ya que marcó 1 gol y despejó 5 goles de peligro.

El técnico del Fluminense, Luis Vinque Menezes, desplegó en el campo un 4-3-3, con Fabio como portero, Samuel Xavier y Thiago Silva en la línea defensiva, Thiago Santos y André Trindade, Mattheus Martinelli y Paulo Ganso; medio; Kevin Se Kevin Serna, Jhon Arias y Kauã Elias sirven en ataque.

Por su parte, el equipo dirigido por Renato Portaluppi adoptó una estrategia 3-4-3, con Agustín Marchesín intercalado entre tres palos en la defensa, Joao Pedro, Reynaldo, Matías Verasanti y Dodi; ; al frente está Christian Pablo Cristian Pavón, Martin Braithwaite y Yeferson Soteldo.

El partido en el Estadio Maracaná fue dirigido por el árbitro Andrés Matonte.

Después de perder en el partido de ida, Fluminense avanzó a los cuartos de final de una manera emocionante, superando a Gremio por doce pasos en el partido de vuelta.