Flamengo empata 1-1 con Palmeiras

Flamengo no pudo vencer al Palmeiras en el Estadio Maracaná, donde empató 1-1 en la jornada 22 del Campeonato Brasileño 2024.

En el minuto 23 de la segunda parte, el Palmeiras se quedó atrás gracias al gol de Giorgio de Alacaeta, pero logró igualar con un gol de Luigi en el minuto 39 del mismo período.

La actuación de Luigi le convirtió en el mejor jugador del partido. El delantero del Palmeiras estuvo en su mejor momento, marcando un gol y acertando cuatro pases.

Giorgio de Alacaeta también tuvo una sólida actuación. El volante del Flamengo anotó 1 gol, realizó 31 pases y se animó a patear 3 veces.

El técnico del Flamengo, Tite, propuso un esquema táctico 4-3-3, con Agustín Rossi como portero; la línea defensiva incluía a Wesley Franca, Fabricio Bruno, Le O. Pereira y Elton Lucas, Nicolás De La Cruz y Giorgian De Arrascaeta; en el centro; Gerson, Pedro y Sebolinha en ataque.

Por su parte, el equipo de Abel Ferreira adoptó un esquema táctico 3-4-3, con Waverton entre los tres palos; en la defensa sirven Vito Reis, Gustavo Gómez y Murillo Sergueira; los volantes incluyen a Agustín Guía, Aníbal Moreno, Richard Ríos y Vanderlaan; , José Manuel López y Lázaro al frente.

Wilton Pereira Sampaio fue el árbitro de este partido en el Estadio Maracaná.

En el próximo partido, Flamengo visitará a Botafogo y Palmeiras enfrentará a Sao Paulo en casa. Flamengo y Palmeiras intentarán derrotar a sus eternos rivales en la nueva versión de los clásicos "da Rivalidade" y el clásico "Choque-Rei".

Como resultado, el equipo local ocupa el tercer lugar de la liga con 41 puntos, y el equipo visitante el cuarto con 38 puntos.