Everton empata 1-1 con O'Higgins

En el Estadio Sausalito se disputó el partido 18 de la Primera División de Chile 2024, con empate 1-1 entre Everton y O'Higgins.

El primer gol del partido del Everton lo marcó Kevin Mendes en el minuto 50 del primer tiempo, pero Esteban Moreira empató en el minuto 38 del segundo tiempo.

O'Higgins tiene un perfecto control del balón (promedio 64%), pero ante el Everton su disparo no fue lo suficientemente potente como para romper el empate.

Esteban Moreira se convirtió en el jugador más destacado del partido. El delantero O'Higgins mostró su mejor nivel, marcando 1 gol y enviando 2 pases correctos.

Kevin Mendes es otra figura clave. El centrocampista del Everton anotó 1 gol y completó 23 pases correctos, encontrando dos veces la portería rival.

El entrenador del Everton, Esteban Solari, propuso una formación 3-5-2, con Ignacio González como portero; la línea defensiva incluía a Eduardo Bowerman y Tomás Asta - Brujaga y Sebastián Pereira, Kevin Mendes, Álvaro Madrid, Benjamín Berríos, Nicolás Baeza y Omar Fernández; en el centro del ataque también aparecen Lautaro Pastrán y Rodrigo Contreras.

El equipo de Víctor Fuentes jugó en un 3-5-2, con Diego Carreño entre los palos; en defensa, Lionel Mo Cevic y Juan Ignacio Díaz: Juan Fuentes, Martín Salafiore, Carlos Oski, Vicente Fernández y Bu Ryan; Rabello; Esteban Calderón y Octavio Bianchi al frente.

El árbitro Nicolás Gamboa Reyes supervisa el juego en el Estadio Sausalito.

En su próximo partido, Everton se enfrentará a Universidad Católica en casa, mientras que O'Higgins jugará contra Palestina como equipo visitante.

A estas alturas, el equipo local tiene 26 puntos y ocupa el séptimo lugar. En cuanto al equipo visitante, suma 23 puntos y ocupa el noveno puesto de la liga.