Estudiantes empata 1-1 con Boca

Estudiantes y Boca empataron 1-1 en la ciudad de La Plata en la jornada 12 de la Pro League 2024, y luego de quedar eliminado de la Copa Sudamericana ante Cruzeiro, Cheneze intentó revertir esa situación, para seguir escalando posiciones. torneo anual mientras Pincha busca recuperarse de dos derrotas consecutivas. Fue un empate, una contienda reñida que terminó sin favor de nadie.

Boca tiene 18 puntos, seis detrás de los líderes de la liga profesional Vélez y Huracán, mientras que Estudiantes tiene 16 puntos. De ganar el Xeneize, entrará a la zona de clasificación a la Copa Libertadores 2025, donde ya está Pincha ganando la Copa de la Liga.

Boca fue más fuerte en el primer tiempo. No pasó mucho tiempo para que el equipo de Diego Martínez tomara el control, y el portero de Estudiantes, Matías Mancilla, tuvo que aguantar dos veces los disparos de Christian Medina desde el principio. También pareció bloquear el disparo de Miguel Melentire cerca del descanso, que terminó con Luis Advíncula disparando alto por encima del tablero.

El emocionante gol del final lo anuló... ¡Enzo Pérez! , tuvo una clara ventaja antes de marcar con un toque a Sergio Romero. Sería un momento contradictorio que resonó en Núñez.

Al inicio del segundo tiempo, Boca encontró lo que buscaba en el primer tiempo: Luciano Lolo se fue desviado desde el centro por derecha, Mancilla se dislocó, Mancilla remató y Milton Jiménez no desperdició la oportunidad de seguir con su racha ganadora. .

Tras el gol, eran todos estudiantes. El equipo de Eduardo Domínguez venció a Boca a puros centros para igualar y casi ganar...

Edwin Cetré, de 34 años, superó de un salto a Luis Advíncula y le dio de comer a Chiquito Romero tras un mal inicio en la red. El peruano cobró falta, al igual que Christian Lema de Guido Carrillo en el partido anterior. El árbitro Darío Herrera no tomó esto en consideración y el VAR tampoco lo falló.

Estudiantes estaba listo para ganar y casi lo logra en el tiempo añadido: Federico Fernández ganó tras un balón parado y Luciano Jiménez cabeceó al primer palo. Sin embargo, el VAR dictaminó que el defensa estaba por delante y anuló la victoria del equipo local.

Finalmente, Boca fue expulsado nuevamente y su goleador Jiménez fue expulsado, por lo que Martínez tuvo que recuperar la ventaja ya que Cavani no estaba listo para regresar de una lesión.