España venció 2-0 a Suiza

Tania Moreno y Daniela Álvarez superan a la pareja suiza Verge-Dépré/Mäder y acceden a la final continental de la máxima competición de voleibol playa. La pareja española logró remontar un comienzo complicado y remontar con un set, evitando lo que ocurrió hace un año cuando perdieron ante Huberli y Brenner en esta final.

En el primer set, Madrid y Asturias dieron su mejor versión y quedaron atrás por 27-25. Daniela llevó a la pareja a ganar el segundo set 21-17. En la tercera y última jornada, la selección española (15-13) también cayó en la derrota, pero finalmente revirtió el marcador y se impuso.

Tania y Daniela disputarán hoy a las 17.45 horas (LaLigaPlus) la final del Campeonato de Europa de Voleibol Playa en Viena, Austria, con el objetivo de hacerse con la medalla de oro que se les escapa al voleibol playa femenino español. España ya había estado cerca de la hazaña en Klagenfurt 2013 con las medallas de plata de Liliana Fernández y Elsa Baquerizo, su mejor resultado hasta la fecha.

Para ganar el título, la española tendrá que vencer a las suizas Nina Brenner y Tania Huberli, que fueron verdugas el año pasado, y tiene absoluta certeza de que tanto Tania Moreno como Daniela Álvarez querrán vengarse de lo ocurrido en Munich. y conviértete en el primero en hacer historia. Los deportistas españoles ganan medallas de oro en competiciones internacionales.