Emelec perdió 1-0 con Cuenca

En el Partido 1 de la Serie A Profesional de Ecuador 2024, D. Cuenca derrotó 1-0 a Emelec luego de una reñida batalla. Lucas Mancinelli marcó un gol para D. Cuenca en el minuto 32 del primer tiempo que decidió el destino del partido.

Aunque Emelek tuvo ventaja en tiros (18 a 7), no fue suficiente y fueron derrotados por Cuencala Coruña. Nueve del total de tiros a portería fueron al arco y nueve al arco.

Lucas Mancinelli se convirtió en el jugador más destacado del partido. El centrocampista del Cuencara Coruña marcó 1 gol y realizó 2 disparos para encontrar la portería rival.

Nazareno Romero destaca por su sólida defensa. Los defensas cuencara coruñés actuaron bien y despejaron dos balones peligrosos.

El centrocampista del Cuencala Coruña Dani Luna humilló a sus compañeros en el minuto 18 del primer tiempo con un brillante disparo a portería.

El técnico de Emelek, Lionel Álvarez, propuso una formación 4-5-1, con Pedro Ortiz como portero en la línea defensiva, Alexander González, Luis Fernando León, Diogo Baghi y Gustavo Cortés, Andrés Ricaurte, Jhon Jairo Sánchez, Washington Corozo; y Juan Pablo Ruiz Gómez en el centro y Maicon Solís en ataque.

El equipo de Andrés Carevic llegó al partido con una formación 4-5-1, con Hamilton Piedra entre los tres palos; como defensa sirven Andrés López, E Di Guevara, Sisto Mina y Nazareno Romero; , Dan Ni Luna y Walter Chara al frente;

El árbitro Augusto Aragón Bautista supervisa el partido en el Estadio Caldera.

En su próximo partido, el Emelek se enfrentará al Mushuk Luna fuera de casa, mientras que el Cuenca se enfrentará al Ourense en casa.