Diriangén perdió 1-0 con Herediano

El equipo dirigido por Wálter Centeno derrotó 1-0 a Nicaragua como visitante y así salió de dos resultados que dejaron dudas en el campeonato nacional: primero ante ADG (derrota 1-2), luego ante Santa Ana (1-1). -1 empate).

Este enfrentamiento no será fácil para Pat y sus jugadores, especialmente porque el club, dirigido por el dos veces campeón nicaragüense José Giacone, había sido el mejor equipo antes de ser expulsado. Un choque entre Fernan Ferran y Renzo Carballo en la zona rojiamarilla acabó con un ataque a la Fiorentina, con Carballo expulsado.

Antes de esto, Diliangen tuvo 3 oportunidades de gol con táctica fija, sin embargo, no pudo encontrar el marco de Aaron Cruz y el tiro terminó por encima de la línea horizontal;

Al equipo de Centeno le costó retener el balón, hacer fluir el juego y crear vínculos efectivos entre la zona de recuperación y la creativa.

El delantero cubano del Herediano, Marcel Hernández, no tuvo oportunidades claras de gol. Los isleños intentaron abrir espacios, correr y crear diagonales, sin embargo, Elías Aguilar mantuvo el balón en los pies hasta el segundo tiempo, cuando la Fiorentina decidió empujar la defensa; Con esta jugada, Yeltsin Tejeda salió del área de recuperación y pasó a ser socio de Elías.

Aguilar corrió hacia la derecha y comenzó a pasar el balón hacia el área nicaragüense desde la banda.

El primero en llegar es el propio Tejeda, que está a punto de abrir una cuenta. La contención bloqueó el pase de Marcel, pero cuando estaba a punto de disparar y batir al portero contrario, Alfonso Quesada peleó mucho por el balón y recibió la tarjeta roja y amarilla. Este partido se clasificó plenamente para un tiro penal, pero el árbitro no lo pensó así.

El planteamiento rojiamarillo fue un anuncio de la fórmula que terminaría ganando 1-0 para el Herediano faltando cinco minutos para el final del minuto 90. Elías volvió a coger el balón por banda y centró, que José González recogió en el segundo palo y tocó el balón con el pie derecho, dejando a Quesada en el césped para celebrar.

Walter Centeno apretó los puños y celebró con el cuerpo técnico, mientras las caras largas en el banquillo del Diriangan no se hicieron esperar.

Para Giacone y su cuerpo técnico, la Copa Concacaf se ha convertido en una obsesión ya que, en su primera experiencia y en el último torneo, el equipo no logró avanzar de la fase de grupos.

En Nicaragua, Diriangan es bicampeón y ganador de copa, por lo que obviamente hay dominio a nivel local, pero a nivel internacional hay grandes expectativas para el desempeño de los Chiefs.

La prueba para el Herediano continúa ya que el domingo enfrentará al Saprisa (18:00 horas) en un partido importante, sobre todo porque en la Serie A, los clubes de la provincia de Las Flores deben comenzar a recuperar el terreno perdido.

17:50 Herediano abrió el marcador ante Diriangan al minuto 40, siendo el responsable del gol el delantero José González gracias a una gran actuación individual de Elías Aguilar. El creativo recibió el balón por derecha y centró para que González batiera a Alfonso Quesada en el segundo palo.

El gol inició un partido complejo en el que Diriangén fue superior a la Fiorentina durante algún tiempo, pero el conjunto de Walter Centeno mostró superioridad técnica y táctica en el segundo tiempo.

17:33 El portero tico Alfonso Quesada, de Diriangan, Nicaragua, frenó decisivamente su caída. La voz de la selección ahogó los gritos de gol del delantero cubano del Herediano, Marcel Hernández.

Hernández irrumpió en el área y remató con la derecha. El balón voló al ángulo izquierdo de Quesada. Finalmente, el portero surgió y golpeó el balón de manera espectacular.
Herediano empieza a despertar

17:15 Herediano adoptó un enfoque más ofensivo al inicio del segundo tiempo ante Diriangan, por lo que tuvo su primera oportunidad de anotar minutos después. Yeltsin Tejeda quedó mano a mano con Alfonso Quesada, el portero golpeó el volante y el equipo pidió penalti, pero no fue concedido.

El conjunto rojiamarillo, que era el mejor equipo defensivo, obtuvo mayor posesión del balón, lo que le permitió a Elías Aguilar tener más toques y crear oportunidades ofensivas.
Expulsado al final del primer tiempo

16:52 El delantero de Diriangen, Renzo Carballo, ataca a Fernan Faerrón sin balón. El defensor del equipo cayó al césped y el delantero nicaragüense vio la tarjeta roja.

La situación dejó al equipo de José Giacone con 10 hombres, lo cual fue una buena noticia para Herediano ya que el equipo nicaragüense tuvo un mejor desempeño en el campo.

16:40 Diriangan logró ganar más posesión, con los de Giaccone dominando el medio campo e impidiendo el ataque de Elías Aguilar.
A Herediano le costó encontrar referencias de juego y el número 10 de la Fiorentina no lograba armar el juego, lo que se hizo evidente cuando jugadores como John Jarro Ruiz y Yeltsin Tejeda estaban en posesión del balón y se veían obligados a jugar con los defensores. Jugar juntos porque no pueden conectarse con la creatividad.

16:27 Herediano fue superado por Diriangan en los primeros 20 minutos del partido.

El equipo dirigido por José Giacone controló con presión alta y sello de hierro a jugadores de la talla de Elías Aguilar y Marcel Hernández. Diriamba anotó dos veces en una jugada a balón parado, pero el disparo salió ligeramente desviado.

El partido entre Herediano y Diriangan de Nicaragua comienza a las 4:06 p.m. El equipo de Walter Centeno busca los tres puntos en un lugar complicado: el bicampeón de Nicaragua que dirige José Giacone.
El duelo entre Diriangén y Herediano de Nicaragua se llevará a cabo este miércoles a las 16. arroz. Significó el reencuentro de dos entrenadores con filosofías opuestas y estilos completamente diferentes. José Giacone tiene amplia experiencia en el campeonato nacional, un técnico equilibrado cuyos equipos se basan en el orden defensivo y las transiciones rápidas, pero ahora dirige al equipo nica que se enfrentará a un estratega que apuesta mucho por la cuidadosa planificación y posesión: Walter Centeno (Herediano); .

Giaccone y Centeno se han enfrentado numerosas veces en el Campeonato Tico y son vistos como polos opuestos. Algunos incluso se refieren a su rivalidad a distancia como Guardiola vs. Mourinho (Barcelona y Real Madrid en ese momento).

José Giacone aprovechó a Wálter Centeno en un mano a mano.

Según estadísticas del periodista Martín Soto, los dos estrategas se han enfrentado en 26 ocasiones, ganando Giaccone en 10 y Patcenteno en 7 y 9.