Cruzeiro perdió 2-1 con Fortaleza

Cruzeiro comenzó la semana sin récord hasta el momento con una sorpresiva victoria por 2-1 sobre Fortaleza en la jornada 21 de la Liga Brasileña. De hecho, Belo Horizonte nunca ha perdido en casa en lo que va de temporada.

El equipo de Fernando Seabra era el mejor del fútbol brasileño dadas las circunstancias, pero su primer revés llegó una semana antes de un partido crucial: Chenese (Xeneize) jugará el partido de ida el 15 de agosto en La Bombonera. La revancha se llevará a cabo el día 22, por lo que los azules y dorados tienen un motivo más para estar ilusionados.

Efectivamente hay una salvedad en los datos: Cruzeiro no estuvo presente ayer en el Estadio Mineiro, donde suele jugar y donde enfrentará al Seneze, sino en el polivalente Kleber Andrade. Aun así, esto no significa que sea su primera derrota en casa.

En lo que va del año, Cruzeiro ha jugado 12 partidos en casa contra Brasil y Sudamérica, ganando 10 de ellos. El primer empate fue con el Alianza FC colombiano en abril y anoche perdió ante el equipo de Juan Ba ​​​​Bro Wojvoda. Eso significa que tiene una efectividad del 86%.

Fortaleza, rival de Boca en la fase de grupos sudamericana y todavía en el partido, se adelantó a los nueve minutos gracias a Breno López, pero fue salvado por un magnífico disparo de Matheus Henrique seis minutos más tarde igualó el marcador. Sin embargo, en el minuto 42 del primer tiempo, Renato Keizer volvió a poner en ventaja al equipo visitante. Este gol fue decisivo para que Cruzeiro se alejara del empate y se mantuviera invicto.