Cruz Azul perdió 4-0 con Pachuca

Cruz Azul Femenil estuvo invicto durante tres semanas, perdiendo 4-0 ante Tuzas de Pachuca en la cuarta jornada de la temporada 2024.

La Noria fue testigo de un marcador complicado que le costó temporalmente el liderato a los Celestiales y dejó a los Cougars en ventaja y por lejos el mejor equipo de la temporada.

La superioridad de Hidalgo se hizo evidente desde el inicio, con un ataque peligroso a partir del minuto cuatro. En el minuto 17, Pachuca anotó primero.

Charlyn Corral abrió el marcador recibiendo el balón por el lado izquierdo del campo, controlando el balón y disparando rasante desde la derecha. Después de eso, el dominio continuó. Cruz Azul produce poco o nada respecto a sus competidores.

Las cosas cambiaron en la segunda mitad. Las Máquinas buscaban remontar y Estefany Barreras tenía que ser factor, pero el partido se convirtió en un ida y vuelta entre ambos equipos.

Alice Soto le dio a Tusa la ventaja en el minuto 55. El mal control defensivo hizo que el equipo visitante recuperara el balón y Andrea Pereira le pasó el balón a Soto y marcó por derecha el 2-0.

La mala tarde de los Blues solo empeoró en el minuto 72 cuando la propia Corral corrió desde la banda izquierda para llegar a la línea final, donde encajó para que Amanda Murillo rematara detrás de Hidalgo. El primer gol desde entonces.

Al final del tiempo reglamentario, la refuerzo holandesa Shanice Van de Sanden hizo su debut. Recibió el balón en su primer partido para Corral hasta el último minuto, remató y ganó 4-0.
Apertura de Cruz Azul 2024

En su debut en el Apertura 2024 a las órdenes de José Cevada, derrotó 2-1 al América en el Clásico Juvenil, una semana después venció 5-1 a Mazatlán como visitante y en el tercer partido derrotó 0-0 al Atlas en China.