Cobresal venció 3-2 a Cobreloa

En la jornada 18 de la Primera División de Chile 2024, Cobresal volvió a la forma a tiempo para vencer 3-2 a Cobreloa. El ambiente era eléctrico y los dos equipos empataron 2-2. , anotaron Sergio Carrasco (33' 1T) y Andrés Vilches (46' 2T) de Cobrezar y Jorge Espejo (43' 1T) y Nicolás Orrego (47' 2T) de Cobreloa. Pero Emmanuel Hernández dio el golpe final a los de Carlos Escudero en el minuto 50 de la segunda parte, poniendo el 3-2.

Sergio Carrasco se ganó los aplausos por su espectacular gol en el minuto 33 del primer tiempo. Franco García centró y el delantero chutó el balón a la red.

Jorge Espejo hizo una gran actuación. El zaguero de Cobreloa aportó 1 gol, 3 intercepciones y 3 balones peligrosos.

Otro jugador que tuvo un buen desempeño fue Franco García. El delantero de Cobreçal realizó una actuación destacada, pateando 4 veces y acertando 11 pases.

El técnico de Cobresal, Carlos Escudero, propuso un esquema táctico 4-3-3, con Leandro Requena como portero; la defensa incluía a Guillermo Pacheco e Imán Nuel Hernández, Francisco Alarcón y Marcelo Holquera, Cristóbal Mesías y Gastón Lezcano en el centro; También participan Franco García, Sergio Carrasco y Franco Lobos.

Por su parte, el equipo de Dalcio Giovannioli Barros adoptó un esquema táctico 4-3-3, con Nicolás Avellaneda entre los tres palos; en defensa Nicolás Parma, Bas Tian Tapia, Rodolfo González y Jorge Espejo; en el mediocampo están Juan Carlos Soto, Christian Bravo y Patricio Romero.

José Cabero Rebolledo supervisa el orden de juego.

La próxima jornada, Cobreçal jugará como invitado ante Huachipato, mientras que Cobreloa jugará como invitado ante La Calera.

De esta manera, el equipo local ocupa el puesto 11 de la liga con 19 puntos, y el equipo visitante el 13 con 18 puntos.