Cobreloa venció 2-0 a La Calera

U. La Calera no logró encontrar la llave para abrir el marcador en la jornada 19 de la Primera División de Chile 2024 ante Cobreloa en el Estadio Municipal de Calama y terminó perdiendo 2-0. El camino de Cobreloa hacia la victoria comenzó con el gol de Nicolás Orrego en el minuto 45 del primer tiempo. Bastián Tapia duplicó la ventaja con su segundo gol al minuto 32 del segundo tiempo.

Los dos disparos de Juan Leyva dieron en el poste y Cobreloa casi le da la vuelta al partido.

La actuación de Bastián Tapia lo convirtió en el jugador más destacado del partido. El defensa Cobreloa contribuyó decisivamente a marcar 1 gol.

Marco Bognino también hizo un gran partido. El centrocampista de Cobreloja completó 30 pases correctos y realizó cuatro remates a portería.

El estratega de Cobreloa, Dalcio Giovagnoli Barros, detuvo el once inicial con una formación 4-3-3, con Nicolás Avellaneda) como portero; la defensa incluye a Juan Carlos Soto, Bastián Tapia, Rodolfo González y Jorge Luis García, Juan ·Leiva y Marco Bognino; en el medio; Nicolás Orrego, Christian Bravo y Patricio Romero en ataque.

Los jugadores seleccionados por Walter Lemma jugaron en una formación 3-5-2, con Matías Ibáñez entre los tres palos como mediocampistas Matías Muñoz, Ezequiel Panisari y Nahuel Brunet; Matías Cavalleri, Esteban Valencia, Agustín Alvarre Wallace, Pablo Parra; y Alejandro Henríquez; Walter Ponce y Franco Soldano al frente.

Nicolás Miras López ha sido designado como árbitro del partido en el Estadio Municipal de Calama.

La próxima jornada, Cobreloa se enfrentará a la Liga española y La Calera se enfrentará a Palestina en casa.

Con este resultado, el equipo local acumuló 21 puntos en todo el partido y se ubicó en el puesto 11. Por su parte, el total de visitas fue de 15 unidades, ubicándose en el puesto 16.