Cerro Porteño venció 4-0 a Luqueño

C. Porteño tuvo un buen desempeño en el partido ante Sp. Luqueño en el Estadio Nueva Olla y celebró la derrota de este último por 4-0 en la 3ª jornada del Campeonato Paraguayo - Torneo Clausura 2024. El equipo de Manolo Jiménez actuó como una máquina y no dio respiro al rival. Javier Báez adelantó al equipo en el minuto 22 de la primera parte con un gol. Los disparos de Juan Iturbe (25' 1T) y Federico Carrizo (40' 1T) ampliaron la ventaja cada uno. No había forma de que sus oponentes pudieran recuperarse y Cerro Porteño selló la victoria en el minuto 19 del segundo tiempo cuando Francisco da Costa rompió la valla rival luego de un ataque.

Javier Báez fue aclamado como el mejor jugador del partido. El defensa del Monte Portenho contribuyó decisivamente a marcar 1 gol.

Francisco da Costa también es importante. El delantero del Monte Portenho ha marcado 1 gol, ha realizado 2 tiros a portería y ha completado 10 pases correctos.

El director técnico del C. Porteño, Manolo Jiménez, propuso una estrategia 4-4-2, con Alexis Martín Arias como portero; la defensa incluía a Alan Benítez, Javier Báez, Rodrigo Melgarejo y Diego Juan Iturbe, Enzo Jiménez, Rafael Carrascar y Dries Rodríguez; al centro; y Federico Carri en ataque So y Francisco da Costa.

El equipo dirigido por Julio César Cáceres utilizó una formación 4-3-3, con Alfredo Aguilar entre los tres palos, José Leguizamón, Alexis Villalba e Iván Torres en la defensa; mediocampo; Nicolás Marner, Lautaro Comas y Marcelo Ferreira al frente.

El árbitro de este partido, que se desarrolló en el Estadio Nueva Olla, fue David Ojeda.

C. Porteño visitará al día siguiente a General Caballero JLM. En cuanto al Sp. Luqueño, se enfrentará a Tacuri en casa.

Después de este partido, el equipo ocupó el primer lugar de la clasificación con 7 puntos. El conjunto visitante, por su parte, suma 4 unidades y ocupa el séptimo lugar del torneo.