Cerro Porteño venció 2-1 a Nacional

PEl C. Porteño se impuso de local ante Nacional en partido de la 8va fecha del Paraguay - Torneo Clausura 2024. Francisco da Costa rompió el empate con un remate al arco en el minuto 23 del primer tiempo, y luego Diego Churín aumentó la ventaja a 2-0, también de cabeza, en el minuto 43 de ese mismo tiempo. El descuento lo anotó Orlando Gaona Lugo (18' del segundo tiempo) como resultado de un tiro penal.

El jugador del partido fue Federico Carrizo. El mediocampista de Cerro Porteño realizó 42 pases correctos y robó 6 balones.

En esta lista también apareció Francisco da Costa. El delantero de Cerro Porteño anotó 1 gol en este partido, remató dos veces al arco y realizó cuatro pases correctos.

El entrenador del C. Porteño, Manolo Jiménez, alineó con una formación 4-4-2. Los titulares fueron Jean Fernandes en el arco; Alan Benítez, Eduardo Brock, Ronaldo De Jesús y Diego León en defensa; Federico Carrizo, Wilder Viera, Robert Piris da Motta y Derlis Rodríguez en el mediocampo; y Francisco da Costa y Fernando Fernández en la posición de delanteros.

En la próxima fecha, Guaraní jugará como visitante ante C. Porteño, mientras que Nacional recibirá a Tacuary.

Con este resultado, el anfitrión ha sumado 17 puntos en total para el campeonato y se ubica en la cima de la tabla. El equipo visitante, por su parte, tiene 12 puntos y se ubica en el cuarto lugar.

En la próxima fecha, Guaraní recibirá como local al Club C. Porteño, mientras que Nacional jugará ante Tacuary de local.

Con respecto a este resultado, el equipo local ha llegado a 17 puntos en el torneo y se ubica en el primer lugar. El equipo visitante elevó su cuenta de puntos a 12 en la competencia, ubicándose en el cuarto lugar.