Celta venció 3-1 a Valencia

Este viernes, Sky Blue sumó tres puntos con una victoria por 3-1 sobre Chess en la jornada 2 de la Liga española 2024-2025. Diego López abrió el marcador con un cabezazo en el minuto 13 del primer tiempo. Contables en Valencia. Sin embargo, el Celta se hizo con el control del partido y consiguió el empate tras una gran actuación de Óscar Mingueza (22'1T). No se conformaron. En el minuto 27 de la primera parte, Iago Aspas recibió el balón y marcó, poniendo en ventaja. Finalmente, Fran Beltrán guió al equipo a celebrar una merecida victoria del equipo de Claudio Giráldez con un disparo (14' 2T).

El delantero del Celta de Vigo, Iago Aspas, falló un penalti en el minuto 49 del primer tiempo, desperdiciando una oportunidad de ampliar la ventaja.

El representante del partido es Carlos Domínguez. Importante actuación del defensa del Celta, que sacó un total de siete balones y sacó seis de zonas peligrosas.

Óscar Mingueza también hizo un partidazo. El centrocampista del Celta marcó 1 gol y realizó 19 pases correctos.

En el minuto 70 del segundo tiempo, el delantero Iago Aspas disparó hacia André Almeida, lo que llamó la atención del público.

El estratega del Celta, Claudio Giládez, detuvo el once inicial en una formación 3-4-3, con Iván Villar en la portería; Javier Rodríguez, Javier Wilson y Carlos Domínguez en la línea defensiva, Fran Beltrán, Damián Rodríguez y Óscar Mingueza en el medio; ; también estaban Iago Aspas, Anastasios Duvacas y Williot Swedberg.

En cuanto a los jugadores seleccionados por Rubén Baraja, salieron al campo con una formación 4-5-1, con Giorgi Mamardashvili entre los tres palos como defensa; Al frente figuran Pepelu, Javi Guerra, Rafael Mir, Andrzej André Almeida y Diego López y Hugo Duro;

José Munuela Montero fue elegido árbitro del partido disputado en el Estadio de Valledos.

En los próximos partidos, la Celeste se enfrentará al Villarreal como visitante, mientras que Chez desafiará al Athletic de Bilbao como visitante.

Con este resultado, el equipo local acumuló 6 puntos en todo el partido y ocupó el primer puesto de la clasificación. Por su parte, la visita aún no acumula, ubicándose apenas en el puesto 20.