Botafogo venció 41 a Flamengo

Matheus Martins anotó dos goles para ayudar a Botafogo a vencer 4-1 a Flamengo en la jornada 23 del Campeonato Brasileño de 2024. Los goles del conjunto local en este partido los marcaron Mateo Ponte (2'1T), Igor Jesus (9'2T) y Matheus Martins (39'2T y 48'2T) Enter. El gol visitante lo marcó Bruno Henrique (23' 1T).

Una brillante jugada del Botafogo a los dos minutos del primer tiempo, cortesía de Mateo Ponte, cambió el marcador. Luego de recibir un pase de Marlon Freitas, el defensor cabeceó el balón directo al poste izquierdo, rompiendo la portería rival.

El mediocampista del Botafogo, Thiago Almada, falló un penal en el minuto 67 del segundo tiempo, desperdiciando una oportunidad de ampliar la ventaja.

Matthews Martins se convirtió en el jugador más destacado del partido. El volante del Botafogo marcó 2 goles, realizó 4 pases correctos y realizó 2 disparos para encontrar la portería rival.

Marlon Freitas es otro jugador clave. El volante del Botafogo realizó 39 pases precisos y robó 3 goles.

El técnico del Botafogo, Artur Jorge, propuso una formación 4-5-1, con John como portero; en el medio estaban Mateo Ponte, Bastos, Alexander Barbosa y Cuiabá No; e Igor Jesús en ataque.

Por su parte, los de Tite entraron al campo con un sistema 4-5-1, con Agustín Rossi entre los palos, Fabricio Bruno, David Luiz y Elton Lucas en defensa; y Bruno Enrique en el centro del campo y Carlinhos delante.

El árbitro Bruno Arleu de Araujo supervisa el partido en el Estadio Engenhau.

En el próximo partido, Botafogo se enfrentará a Bahía como visitante, mientras que Flamengo se enfrentará al RB Bragantino en casa.

Con este resultado, el equipo local se sitúa primero en la clasificación con 46 puntos en este partido. En cuanto al equipo visitante, suma 41 puntos, ubicándose en la cuarta posición de la liga.