Boca empata 1-1 con Barracas Central

Boca empató 1-1 con Barracas en el Candy Box gracias a los goles del ex redactor de leyes Maximiliano Zalazar y Milton Jiménez Central, Milton Jiménez debutó en la novena temporada de la Pro League 2024 y marcó un golazo.

A los seis minutos de juego, El Guapo empezó bien el partido con un centro lejano de Zalazar tras un despeje de Rodrigo Herrera. El grito realzó su alto porcentaje de puntos anotados por el Xeneize antes del descanso.

Boca, por su parte, no logró convertir la posesión en situaciones de peligro. La presencia central de Lautaro Blanco o el esfuerzo de Exequer Zeballos y Miguel Melentire son sus únicos argumentos para complicar al rival, ya que los centrocampistas rara vez intervienen y también faltan ideas en el exterior.

Hasta que la gran indirecta de Giménez pareció igualar la historia, después de que la nueva hornada de jugadores de Blanco contó con la implicación de Melendiel. El equipo de Diego Martínez tuvo otras dos claras ocasiones al final del primer tiempo: un disparo de Zeballos (que cabeceó y el balón rebotó en Ciro Rosane) y un cabezazo del ex Banfield que se fue por arriba.

Ambos planteamientos provienen del delantero centro de Bestia, el jugador más creativo del fútbol, ​​que compensa un fallo en el juego de Boca empujándose un poco hacia atrás.

En el segundo tiempo, el equipo local anuló a Barracas Central y no dejó piedra sin remover en busca de la victoria. Sin embargo, no fue bueno y al final casi se arrepintió porque la visita, encabezada por Daniel Juárez, era más propicia para hacer trampa.

Además de la respuesta de Sergio Romero, el último partido se resumió en un polémico penal cobrado por Boca, que fue fácilmente revisado en el VAR por Fernando Echenik. Gonzalo Goni fue sospechoso de una mano en el área penal tras un disparo de Jabez Saralegui.

En última instancia, Boca necesita una victoria esta noche para avanzar a la contienda por la Pro League 2024 y ahora está a seis puntos del líder Huracán.